прошу коллективного совета

Sep 13, 2020 19:12

в конце августа на безрыбье подрезала пяток особей, которые часто встречаются в Подмосковье, но ни разу еще не интересовали меня в качестве еды. Мне их называли "скрипицами", и действительно: при мытье смешно скрипят. Моются тоже со скрипом, часть грязи из вороноковидных углублений на шляпах пришлось попросту срезать. Фото только такое, уже мытых ( Read more... )

фото, кулинария, опознание

Leave a comment

Comments 3

myster September 13 2020, 18:04:01 UTC
Если горчат, то это вероятно млечник Бертиллона: http://toadstool.ru/spisok-rodov/lactarius/lactarius-bertillonii/
Гриб совершенно несъедобный, как и скрипица.

Reply


krasotkin_m September 14 2020, 05:14:18 UTC
Со скрипунами лучше не заморачиваться- готовить сложно и по вкусу так себе

Reply


ckopnuo September 14 2020, 06:57:58 UTC
Да, то ли млечник Бертиллона, то ли скрипица. Оба вида - не самые достойные для сбора! ;)
Я их не отличаю и никогда не беру - так что для меня они все - "скрипицы"...

Reply


Leave a comment

Up