Молочай: от разочарования до энтузиазма!

Sep 11, 2017 11:13

Пару дней назад я вот тут спрашивала, как готовить молочай, и меня попросили поделиться результатами собственного эксперимента. Рассказываю ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 16

avianikitoss September 11 2017, 08:45:21 UTC
Вегета? ) Так глютамат натрия все что угодно сделает вкусным, имейте это в виду))) А молочаи промывают и солят в холодном виде в бочке. Как грузди примерно, только промывать долго...
О ядовитых молочаях не слышал...Я и простые то не очень...

Reply

my_virtual September 11 2017, 08:54:03 UTC
Да, я знаю про глутамат, конечно. Он меня не пугает. С удивлением наблюдаю отсутствие в интернетиках кулинарных глутаматных битв на фоне разных там майонезных срачей :-)

Вегета - очень популярная на просторах б. Югославии приправа, я как раз там с ней познакомилась и с тех пор часто использую. Кроме глутамата в ней ещё много разных овощей, приятно пахнущих, и ею можно заменять соль. Видимо, она отбила "неправильный" запах молочая и одновременно подчеркнула его грибной вкус. Вот и получилось очень даже съедобно.

Reply

avianikitoss September 11 2017, 09:42:06 UTC
Глутаматные битвы? Ни разу не видел...

Reply

my_virtual September 11 2017, 09:48:30 UTC
Вот и я не видела, а это сильно удивляет, на самом деле. Ведь здесь повод для ломания копий гораздо более весомый, чем какой-то жалкий майонез :-)

Reply


tmish September 11 2017, 09:27:08 UTC
Да, интересно вышло, попробуем воспроизвести )
А ядовитых среди млечников нет. В наших широтах, по крайней мере.

Reply

my_virtual September 11 2017, 09:51:17 UTC
Я надеялась, что млечники хоть и не все съедобны, но хотя бы все безопасны. Теперь буду точно знать. Спасибо!

Reply


fox78wolf67 September 11 2017, 10:25:58 UTC
Мы их только солим. Очень вкусные как отдельно, так и в ассорти с груздями и волнушками.

По рыжикам - отдельная тема. Хоть и млечники, но уж очень благородные.
Сосед по даче подсказал очень вкусный рецепт - томление в печке\духовке в молоке с добавлением
сливочного масла. Мы добавили еще лук и твердый сыр. Получился деликатес.

Reply

my_virtual September 11 2017, 17:13:33 UTC
Но для засолки нужно иметь хоть сколько-нибудь ощутимое количество, а у меня было десятка полтора всего, собранных, скорее, от отчаяния. (Это уже потом мне попалось местечко с более приличными грибами.) Собственно, поэтому и возник второй из вечных вопросов - что делать? Но, вроде, он благополучно ответился.

Про рецепт с рыжиками - спасибо, очень хочется опробовать! Беда только в том, что в нашей местности я рыжиков, сколько лет за грибами хожу, а не видела пока ни разу. Уже наслышалась всяких-разных рецептов с ними, а шансов применить их так до сих пор и не представилось :-(

Reply

fox78wolf67 September 11 2017, 19:41:14 UTC
У нас рыжики попадаются, но очень часто червивые.(
А посолить попробуйте вперемешку и пластинчатые и трубчатые.
Это если, конечно, много и разные. Всё точно так же, отварить, посолить,
приправить (чеснок, укроп и др. по вкусу) и под гнет.

Reply


ckopnuo September 12 2017, 19:05:13 UTC
Я тоже не слышал про ядовитые млечники. Они скорее бывает через чур "млечниками". Такие как скрипуха (скрипица).
Рыжики же - отдельные млечники. Встречаются довольно редко (территориально). Один из немногих видов грибов, который употребляют сырым. Среди млечников, так вообще, похоже, один. Но зато и обратная сторона у этого есть - червивеет очень сильно.

Reply

my_virtual September 12 2017, 19:10:38 UTC
Рыжики - моя мечта :-) Ни разу их пока что не видела.

Reply


palagia_da September 12 2017, 19:59:30 UTC
несъедобные грибы в омлете, несъедобные грибы с вегетой... Слава богу я уже поужинала

Reply


Leave a comment

Up