Рассольник

Jan 04, 2013 09:00


Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! - иногда повторяем мы слова Володи Шарапова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. А уж зимой-то и подавно! Что ж, сегодня сварим один из моих любимейших супов - рассольник.



Поскольку у нас пошла волна рецептов от Викентича, решили не прерываться и сделать потрясающий вариант этого супа - «Рассольник жареный».

Продуктовый набор:
  • Куриные сердца
  • Куриные желудки
  • Просто полкурицы
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Рис
  • Солёные огурцы
  • Душистый перец
  • Немного сухого чеснока (в оригинале черемша, причём, свежая)
  • Соль
  • Лаврушка
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Сколько чего видно на картинке:



Тут всего четвертинка луковицы, поскольку «Утконос» подогнал нам просто конский вариант этого овоща ))):



Ставим кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды, кидаем лавруху, перец хвосты морковки и курицу.
Ставим на огонь и начинаем варить бульон (это займёт порядка 40 минут):



Попутно (в другую кастрюлю) наливаем воду, кидаем перчик, лаврушку, доводим до кипения и кладём куриные сердца на пять минут:



...вытаскиваем:



А на их место бросаем желудки и продолжаем варить (40-50 минут):



По ходу дела режем кубиками картоху и промываем рис:



...трём морковь, режем лук:



Кидаем их на сковороду и пассеруем.

Огурцы очищаем от шкуры:



...которую кладём в кипяток и держим там минуты 2-3:



Рубим всё (сам отвар не выливаем - он нам ещё пригодится):



Когда желудки сварились режем их на небольшие кусочки вместе с сердцами, кладём на сковороду и слегка обжариваем, добавив чеснок и соевый соус (бульон, в котором всё варилось, не выливаем):



К этому времени у нас сварилась курица. Вытаскиваем её, отделяем мясо от косточек и измельчаем.
Вот, что у нас в итоге должно получиться:



Плюс два бульона: куриный и от сердец с желудками. Оба процеживаем и совмещаем в большой кастрюле. Сюда же выливаем отвар от огуречных шкурок.

Теперь засыпаем наши ингредиенты и варим на среднем огне в таком порядке:
  1. Курицу, сердца, желудки, картошку, лук и морковь варим 15 минут.
  2. Потом кладём рис и варим ещё 15 минут.
  3. Кидаем огурцы и варим 10 минут.



Выключаем огонь, даём всему нашему великолепию потомиться минут 15 и приятного аппетита!



Русская кухня, Кулинарные упражнения, Суп

Previous post Next post
Up