Leave a comment

Comments 4

Знаешь, заинтересовалась я всё-таки этой темой, olheza February 23 2013, 12:16:07 UTC
и полгода не прошло :-) Посмотрела видео - какое счастье, что моя мама не видела этой передачи... А то она всякому верит, что по телеку говорят. Прямо свято верит.

Накатала большой-большой коммент на тему "я не верю этим людям ни на грош" со ссылками и обоснованиями :-)) А потом нашла статью. Вот эту: http://www.fismag.ru/pub/konish-01-12.php
Я, как библиограф, подтверждаю:
1) паника разведена на пустом месте.
2) 95% роспотребнадзоровских запретов и рекомендаций - это политика и экономика, но не медицина и забота о здоровье нации. Ведь посмотри - всё пиво- и винное производство - сплошное брожение, а не запрещено. Значит, не в брожении проблема.
Короче, к статье у меня претензий нет :-)

Конечно, твоё право печь хлеб так, как тебе этого хочется. Хотя закваска - это тоже брожение, имей в виду ;-) А сей мой манифест направлен не на тебя, а на людей, которые любят "сенсации", высасывают их из пальца и влияют на умы обывателей (в т.ч. моей мамы).

Reply

Re: Знаешь, заинтересовалась я всё-таки этой темой, roz_marin_1 February 23 2013, 12:37:11 UTC
Ты знаешь, я чем дальше интересуюсь, тем больше информации из НАДЁЖНЫХ источников типа кандидатов и специалистов в области хлебопечения о том что это всё преувеличено. Докопаюсь до истины ) - сообщу, если энтересно.

Reply

olheza February 23 2013, 12:40:56 UTC
Ой, Мариш, да я уже сама докопалась.
Меня, видишь, сомнение взяло. Со школьного курса помню, что дрожжи при выпечке погибают. А тут такое раздули, прямо паника, ай-ай, дрожжи, мы все умрём!.. Вот и взялась. Полтора часа в интернете, и вопросов больше не имею :-)

Reply

roz_marin_1 February 23 2013, 13:56:06 UTC
Да, с 45-го года уже бы вымерли все )

Reply


Leave a comment

Up