"вечная" закваска

Jan 05, 2013 20:07

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

Read more... )

закваска, здоровый образ жизни, хлебопечка

Leave a comment

Comments 4

(The comment has been removed)

roz_marin_1 January 5 2013, 21:34:02 UTC
Три часа как поставила. Посмотрим.

Обидно, что у вас никак - только продукты переводить :(

Reply

(The comment has been removed)

roz_marin_1 January 9 2013, 20:12:25 UTC
:( Ничего не получилось. Поставила на ржаной муке. Очень слабо растёт, запах бражки появился. Явно что-то не так.
Подожду до завтра, подкормила. Выкину и начну по-новому.
Есть ещё запасной вариант - из изюма.

Reply


Leave a comment

Up