Оригинал взят у
bigmir81 в
ГуркаВ сообществе
gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд 37.
Серия "The Nasty Bits". Субпродукты. А так как субпродукты в первую очередь у меня ассоциируются с гуркой, то и пост будет о ней.
Гурка это колбаса, которая наполнена рисом, смешанным с фаршем из внутренностей - лёгких, сердца, печени, почек, жирного мяса, шкварок, лука, приправ. И не путайте, с кровью готовится - кровянка.
У каждой хозяйки есть свой рецепт гурки, расскажу, как готовлю ее я.
Сначала нужно сварить потроха. Я беру - сердце, легкие, печенку, почки, жирную свинину (голову). В «бульоне», в котором варились потроха, рис не варю, потому что в итоге гурка получится слишком жирной.
Потроха, мясо с салом из головы порезать и пропустить через мясорубку. Это будет вареный фарш.
И на 1 кг вареного фарша нужно взять
400 гр. репчатого лука
200 гр. свежего сала
500 гр. риса
соль, черный перец по вкусу
упаковку кишок.
Лук и сало нужно мелко порезать, именно порезать, а не смолоть на мясорубке.
Отварить рис в подсоленной воде.
Пока рис варится в большой кастрюле сначала поджарить сало, потом добавить лук. И обжарить его до золотистого цвета. Добавить вареный фарш и немного потушить.
Смешать фарш с отваренным рисом, посолить и хорошо поперчить.
И этим рисовым фаршем нужно наполнить кишки.
Потом гурку нужно проварить в горячей воде несколько минут. Вынуть из воды и дать остыть. Обжарить на смальце на сковороде, запечь в духовке, а еще можно запечь на костре в фольге. И конечно, заморозить.