Кое-что уже готово ). Колбаска, например.
Такую колбасу готовим раз в год, на Пасху. И это уже стало традицией в нашей семье. Перепробовав самые вкусные и дорогие колбасы мы пришли к выводу что лучше приготовленной своими руками нет.
Сегодня делала по новому рецепту. Кума угощала в прошлом году - у них вышла очень сочная.
Секрет: для сочности в порезанное мясо и сало добавляется минеральная вода (мясо впитало около стакана воды) и ложка коньяка. Коньяк - консервант (лучше хранится), придаёт особенный вкус и аромат.
Пробовать будем на Пасху - отпишусь).
Основа рецепта
http://www.koolinar.ru/recipe/view/34167.
Готовила из свиной лопатки.
1,8 кг мяса + сало = 4,5 метра кишек.
________________________________
Фото подписала )) с помощью
http://www.holla.ru/index.php?act=paint&code=edit&hash=da3efbca29d259a3a1e97d24a3f83137