У нас в ЛГЗ он по разряду редиски и проходил всегда. Жена периодически: "не хотеть редиску, давай дайкон в салат купим". Это щас все правильно говорят. А лет 20-25 назад, иначе как редькой - не называли. Хотя оригинальную редьку мало кто видел живьём. ^_~
На самом деле и редька, и дайкон, и редис - это всё совершенно один и тот же вид, Raphanus sativus. Просто у нас из даже не подвидов, а просто сортогрупп, сделали совершенно разные овощи. ;)
Эт-то понятно. А насколько я помню своё окопное огородное деццтво, древнерусско-православная редка - ваще ядерная штука. Кста, насчёт обычной редиски один крестьянин, у которого на рынке йа папоротник беру, честно признался, что "зимнюю" (как минимум, до мая) покупать смысла нет. Вкусовые качества - никакие. И это притом, что он ей торгует. Вот правильный подход к постоянным клиентам. ^_~
Не знаю, как оно там с ботаникой, но по вкусу оно ближе к редиске. И таки да, в русских селениях сей овощ широко известен уже лет 15 как минимум. Во всяком случае моей бабушке, земля ей пухом, это слово переводить не пришлось бы.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кста, насчёт обычной редиски один крестьянин, у которого на рынке йа папоротник беру, честно признался, что "зимнюю" (как минимум, до мая) покупать смысла нет. Вкусовые качества - никакие.
И это притом, что он ей торгует. Вот правильный подход к постоянным клиентам. ^_~
Reply
Reply
Reply
Leave a comment