Leave a comment

Comments 15

brenwen_lj June 8 2015, 03:49:53 UTC
Не подскажешь где можно свежие серии с сабами скачать? А то рутреккер стараниями копирастов внезапно помер.

Reply

labezomorro June 8 2015, 04:58:22 UTC
Kage project и NyaaTorrents.

Reply

brenwen_lj June 8 2015, 05:46:08 UTC
Это все по отдельности, а чтобы сразу серию с сабами скачать - есть такое?

Reply

labezomorro June 8 2015, 05:57:13 UTC
Ну тогда печаль. Зато можно научиться обходить блокировки

Reply


la_melancholie June 8 2015, 04:25:50 UTC
У нас в ЛГЗ он по разряду редиски и проходил всегда. Жена периодически: "не хотеть редиску, давай дайкон в салат купим". Это щас все правильно говорят. А лет 20-25 назад, иначе как редькой - не называли. Хотя оригинальную редьку мало кто видел живьём. ^_~

Reply

khathi June 8 2015, 05:20:52 UTC
На самом деле и редька, и дайкон, и редис - это всё совершенно один и тот же вид, Raphanus sativus. Просто у нас из даже не подвидов, а просто сортогрупп, сделали совершенно разные овощи. ;)

Reply

la_melancholie June 8 2015, 06:38:59 UTC
Эт-то понятно. А насколько я помню своё окопное огородное деццтво, древнерусско-православная редка - ваще ядерная штука.
Кста, насчёт обычной редиски один крестьянин, у которого на рынке йа папоротник беру, честно признался, что "зимнюю" (как минимум, до мая) покупать смысла нет. Вкусовые качества - никакие.
И это притом, что он ей торгует. Вот правильный подход к постоянным клиентам. ^_~

Reply


khathi June 8 2015, 05:22:31 UTC
Строго говоря, оно всё одно и то же. ;) И редис, и редька, и дайкон. Это тупо разные сорта, точно так же, как и с обычной капустой.

Reply


anshdo June 8 2015, 06:22:09 UTC
Не знаю, как оно там с ботаникой, но по вкусу оно ближе к редиске. И таки да, в русских селениях сей овощ широко известен уже лет 15 как минимум. Во всяком случае моей бабушке, земля ей пухом, это слово переводить не пришлось бы.

Reply


Leave a comment

Up