...или простенькое напоследок.
Для такого украшения не нужно ни какого-то специального оборудования, ни особенного украшательного таланта.
Royal Icing:
1 белок слегка взбить с лимонным соком (несколько капелек) и постепенно вмешать в него просеянную сахарную пудру (может уйти около 250 г). Я сахарную пудру вмешиваю ложкой, растирая массу об стенки сосуда, чтобы в ней не было комочков.
Сначала обводим контур айсингом, который легко, мягким жгутиком выходит из корнетика и после этого держит форму, а не расплывается. Потом разбавляем часть айсинга водой, которую добавляем маленькими капельками, чтобы не переборщить. Правильная консистенция заливки проверяется ножом: "режем" поверхность и отсчитываем 10 секунд - если разрез за это время полностью изчезнет, то глазурь готова. Заливаем поверхность с помощью корнетика толстым слоем. В уголочках и узких местах помогаем зубочисткой. Даем заливке высохнуть и украшаем по краю капельками айсинга. Таким же способом можем нарисовать на поверхности какой-нибудь простой узор.
А проще всего сделать вот такие звездочки. Для них я использовала самые обыкновенные формочки для печенья, которые не надо искать в каких-то специализированных тортоукрашательных магазинах. Серединку вырезать из мастики, слегка смочить ее с одной стороны водой или водкой и приклеить этой стороной на печенье. Покрыть какой-нибудь блестящей съедобной краской (если такая имеется) и украсить айсингом и/или сахарными бусинками.