Коронные настойки - вишнёвка правильная и "три цитруса"

Dec 11, 2014 20:58

Вишнёвка.
Делалась первый раз в 2007м. По рецепту начала 20 века. Рецепт не адаптировал. Теперь делается каждый год, т.к. люди готовы продать родину.
РЕАЛЬНЫЙ ХИТ, те, кто пробовал - помнят навсегда. Выход - около 38-40 градусов, поллитра выпивается без закуски.
Поехали.
Берём МНОГО вишни свежей, зрелой, от косточек не чистим. Засыпаем плоды в какую-то стеклянную ёмкость (я использую бутыли стеклянные на 5, 10, или 20 литров) по горло. Берём спирт, разводим примерно до 50 градусов. Заливаем в бутыли столько, сколько нужно, чтобы плоды были закрыты сверху примерно на 0.5 см. Ставим в тёмное место на 2 недели.
Сливаем жидкость в отдельные ёмкости.
На место слитого на те же плоды также наливаем свежего разведённого таким же образом спирта. Ставим в тёмное место на 4 недели.
Сливаем жидкость в другие отдельные ёмкости. На место слитого опять свежий 50-градусный спирт также чтобы покрыть чуть плоды. В тёмное место на 8 недель.
Сливаем жидкость в ещё одни ёмкости.
Особо жадные тут могут выжать плоды. Полученную жидкость процедить через несколько слоёв марли или фильтр от кофеварки, чтобы не было мути.

Соединяем в одном объёме все три слива.

Всё.

"Три цитруса" - собственное творчество.

Тут всё проще. На объём в 3 литра берём - один большой зрелый грейпфрут (лучше, чтоб мякоть была красной), один крупный мандарин, один большой апельсин. С каждого цитруса срезать овощечисткой половину только вернего слоя цедры (без белой подкорки). Шкурки порвать на мелкие части, оправить в ёмкость. Все три цитруса выжать или руками, или ручной сокожимкой для цитрусов. Сок и части долек (без кожи долек и белой подкорки) отправить туда же. Вмешать 4-5 столовых ложек сахара. Мешать, пока не растворится ВЕСЬ сахар (это ВАЖНО, сахар должен раствориться полностью). Залить неразведённый спирт (заполнить эти 3 литра). Закрыть плотно, в тёмное место на неделю, встряхивать 1-2 раза за эту неделю.
Процедить, чтобы избавиться от шкурок и "жмыха".
Развести для употребления в пропорции 600 грамм напитка по объёму к 840 граммам холодной ключевой воды. Причём в ёмкость СНАЧАЛА наливаем воду, затем настойку. Закрыть пробкой, взболтать, можно употреблять через 20-25 минут.

Всё.

еда и питьё

Previous post Next post
Up