Человек движим «любовью» в своей сексуальной жизни, он проявляет любовь к тому, чем обладает, к своим детям, собственной персоне, семье, нации, племени и расе.
Стремление к богатству выражается в желании заработать деньги, обеспечить себе старость, во внимательном отношении ко всем видам обучения, в развитии честолюбия и в желании видеть своих детей преуспевающими в мире.
Стремление к вл
![](http://ic.pics.livejournal.com/uchenik_lrc/66460650/54852/54852_original.jpg)
асти выражается в желании снискать уважение,
в том, каким образом люди пытаются достичь своих целей,
в иллюзорном желании «что-то из себя представлять».
Стремление к славе выражается в огромной значимости,
которой люди наделяют различные национальные исторические события,
и в том, насколько высоко они ценят военную славу, посвящение в рыцарские ордена,
спортивные почести и так далее.
Молитвы человека настроены на эти движущие силы, и всевозможные несчастья, как внутренние, так и внешние, заставляют его, мучающегося и страдающего, молиться о самосохранении.
Для духовно развитого и понимающего человека подобные мотивы не имеют ни малейшего значения. Он молится за духовное благосостояние своей жизни. Его молитва направлена на благополучие человечества и исходит из альтруизма, а не из эгоистических побуждений.
Он молится о любви, охватывающей всё и вся; о духовных богатствах, чтобы иметь возможность искренне служить, исходя из полноты внутреннего богатства; о власти, чтобы суметь освободить человечество от страданий; о славе, чтобы наступило и утвердилось такое состояние, когда его жизнь через его дела возвещает Божью славу.
Молю Тебя о той Любви большой,
Что ко всему над всеми разольется.
Услышь, в моей молитве сердце бьется -
Оно просто, но зажжено Тобой.
![](http://ic.pics.livejournal.com/uchenik_lrc/66460650/53055/53055_original.jpg)
Молю меня Богатством наделить,
Чтоб из Твоих владений необъятных
Всех нищих - родовитых и незнатных -
Твоим высоким Словом одарить.
Молю Тебя о Власти, как гордец,
Я эту Власть использую по Воле
Твоей, людей избавив от неволи
Земного дня, от горести сердец.
Могу ли я о Славе не молить?
Молю Тебя о Славе вожделенно,
О Славе, что в веках живет нетленно,
Чтобы её Твоей провозгласить.
Настоящее магическое взывание, истинная молитва ученика опирается на закон: никогда не просить чего-либо для себя. Это полная самоотдача по божественной заповеди: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Это самоотдача, совершаемая в абсолютной вере в божественное водительство. Кроме того, ученик осознает, что качество и сила его молитв зависят от его внутреннего состояния, то есть от состояния его сознания, души и тела.
Розенкрейцеры тоже молятся. Но они делают это не из мистической эмоциональности, не для выражения чувства благоговения и уж, конечно, - не в силу привычки. Они радикальным образом порвали с традицией. Молитва розенкрейцеров основывается на понимании этого сознательного процесса, ибо молитва является магическим взыванием, и каждая молитва бывает услышана.
Для того, какой результат будет достигнут, решающими являются качество молитвы, природа желания, мотивы, умонастроение и психологическое состояние молящегося, поскольку магическое взывание как сила, вибрация, отправляется той сфере, которой оно соответствует по качеству. Далее молитва притягивает к себе силы из данной сферы, и результат соответствует природе этих сил.
Если человек взывает к Богу, Христу , Святому Духу в своем низком, примитивном состоянии, побуждаемый каким-то эгоистичным желанием, понятно, что он будет притягивать эгоистичные силы, поскольку он вызвал их с помощью магии своей молитвы. Он обратился к божку, к силе своего примитивного воображения, и именно этот божок откликается на его молитву. Следовательно, на каждую молитву всегда приходит ответ, хотя и не всегда такой, который нравится нам.
***
"Молитвы тщ
![](http://ic.pics.livejournal.com/uchenik_lrc/66460650/54662/54662_original.jpg)
етны, если обращаться к любым богам, а не к самим себе.
Поскольку есть в вас сила притяжения, то сила отторжения тоже есть...
И где же Бог тогда, и где же Его ухо, что вам приходится выкрикивать Ему свои капризы, прихоти, хвалы и недовольства? Разве не в вас и не вокруг вас?...
Не нужно для моления вам ни губ, ни языка.
А нужно молчаливое и бодрствующее сердце.
Кому не отыскать храм в сердце у себя, тому и сердце не найти свое в любом из храмов...
Ключ к Творческому Слову есть Любовь. К Любви ключ - Понимание.
Наполните всем этим свои сердца и боль снимите с языков от многословия".
М. Найми, "Книга Мирдада".
--- *** ---