Оплодотворение

Jan 13, 2010 02:01


По данным солнечных обсерваторий мира, начало 2010 года отмечено новыми, также не вполне понятными процессами на Солнце. В наступившем году полное отсутствие солнечных пятен на диске, нормальное для последних двух лет, наблюдалось всего в течение одних суток. Уже 8 января на Солнце появилось новое активное образование, которое к сегодняшнему дню трансформировалось в группу пятен значительных размеров и примечательной активности. Новая группа пятен получила новый условной индекс 1040, однако высказываются предположения, что оно может быть генетически связано с ранее ушедшей на невидимую сторону светила группой пятен 1035 - обе группы расположены примерно на одной широте и долготе.

Не менее интересно, что появлению новой активной группы предшествовало падение на Солнце или сгорание в непосредственной близости от него необычно "яркой" кометы, относящейся к так называемому семейству околосолнечных комет Крейца. Необычная яркая комета была обнаружена астрономом-любителем из Австралии Эланом Уотсоном (Alan Watson) на снимках, полученных космической обсерваторией NASA STEREO-A и оперативно выложенных в интернет.


Самой первой обнаруженной астрономами кометой, относящейся к новому семейству, стала комета 1680 года, прошедшая над фотосферой Солнца на расстоянии всего около 200 тыс. км (в два раза меньше расстояния от Земли до Луны) - то есть практически "чиркнув" по поверхности Солнца. Почему кометы Крейца проходят вблизи раскалённого светила, не испаряясь дотла, не вполне понятно.



Солнце "видит" приближение кометы группы Крейца, направляя в её сторону самый мощный выброс вещества. Изображение SOHO/NASA

Не менее интересно и то, что приближение кометы к Солнцу "видит" не только комета, но и Солнце - именно в сторону падающей на светило кометы направлен обычно особенно большой выброс вещества, хорошо различимый на передаваемых космическими коронографами изображениях. В то же время с точки зрения текущей науки воздействие кометы на Солнце невозможно вовсе или во всяком случае пренебрежимо мало, а механизм генерирования энергии светилом с кометами не связан никоим образом. Интересно, что падение новой яркой кометы пришлось примерно на ту же широтную область, в которой появилось аномально мощная группа 1040, и предшествовало её появлению. Связаны ли они друг с другом или же речь идёт о простом совпадении, не ясно.

Не ясно также, является ли наблюдавшийся в конце минувшего и начале нового года рост солнечной активности началом периода его нарастания, или же речь идёт о простой флуктуации.

ссылка



Сперматозоид и яйцеклетка

Учёные говорят "воздействие кометы на Солнце невозможно вовсе или во всяком случае пренебрежимо мало", а как же пренебрежимо малый размер сперматозоида по сравнению с яйцеклеткой? Каждый из нас является последствием их "столкновения". Мы просто недооцениваем влияния одной информации, носителем которой является материя, на другую.

В 1992 году комета Шумейкеров-Леви 9 (SL9) прошла очень близко от Юпитера, внутри предела Роша. При этом она была разорвана приливными силами на 21 различных по величине фрагментов, которые затем растянулись вдоль ее орбиты на несколько миллионы километров. Между 16 и 22 июля 1994 года фрагменты вошли в верхнюю атмосферу Юпитера. Впервые ученые стали свидетелями столкновения двух внеземных тел. Последствия столкновения были видны на Юпитере примерно в течении года после события.

Комета Шумейкера-Леви с самого начала наблюдения имела вид "нитки жемчуга" (то есть в качестве целостного объекта ее никто не видел и ее изначальную целостность можно было лишь теоретически предполагать). В июле 1994 года она настолько приблизилась к Юпитеру, что произошло ее падение на поверхность планеты. Это погружение плазменных сгустков в верхние слои атмосферы планеты-гиганта сопровождалось огромными взрывами. Другими словами, произошло внедрение в структуры Юпитера некоего количества вещества-энергии-информации. Если брать за основу теорию твердотелой кометы, которая образует при падении "обломки вещества", то в случае с кометой Шумейкера-Леви можно объяснить только 17% эффектов, сопровождавших данную плазменную релаксацию. Из всех предсказаний, которые были сделаны кометологами в докладах Российской Академии наук относительно кометы Шумейкера-Леви, не оправдалось ни одного (шесть пунктов из шести!). Ученые буквально пронумеровали каждый сгусток плазмы кометы, и каждый плазмоид оказал свое особое воздействие на магнитосферу, химический состав и на энергетику планеты Юпитер.

Расчеты по уравнениям Кеплера не давали повода считать, что космическое тело будет захвачено планетой-гигантом. Тем не менее, это произошло. Объясняющая роль фундаментальной физики, интересующейся только веществом, выразилась в 17%-й эффективности. "Нитка жемчуга", доставленная на Юпитер из космического пространства, явилась неким пусковым механизмом для перехода Юпитера в новое планетофизическое состояние. На Юпитере зафиксировано появление громадного количества лития, которого в верхней атмосфере ранее не регистрировалось совсем.

После воздействия плазменных тел Юпитер перешел в сильно возбужденное состояние. С момента релаксации на Юпитере не прекращаются полярные сияния. Причем они достигли небывалой силы и захватывают огромные площади. Кроме этого, планета начала выбрасывать плазму в пространство. В Солнечной системе появился второй после Солнца мощный энергетический источник плазмы. Причем сброс плазмы Юпитера происходит по типу солнечного. Солнце сбрасывает избыток плазмы через коронарные дыры, точно так же поступает сегодня Юпитер.

Источник

космос

Previous post Next post
Up