Dec 14, 2018 21:49
Моя подруга на работе мне уже несколько лет рассказывала про эти водоросли, но я вот только сейчас созрела их попробовать. Я обожаю пробовать новое во всем, но тут польза мне казалась сомнительная, а мороки, чтобы попробовать очень много. И вот попробовав, понимаю, она была права!!
Эти водоросли как-то действуют на бобовые, чтобы они гораздо лучше переваривались. А я уже много лет переживала, что бобовых почти не ем, хотя они мне нравятся, из-за сильного вздутия живота и реально сильных болей (особенно нут, соответственно и хумус).
Итак я сходила в herbolario (испанский iherb) и купила упаковку водорослей. Сначала надо замочить на сутки нут. Потом перед варкой замочить на полчаса водоросли, поменять воду и еще на полчаса замочить. Потом кинуть их в воду с нутом и варить вместе. Потом вынуть и выкинуть водоросли (я не подумала, что они разлетятся на мелкие кусочки облепив нут со всех сторон, теперь купила специальные мешочки для специи и подобного). Так вот, я уже ела такой нут и печенье из него несколько раз, в желудке удивительная легкость потом. А после этого сделала печенье из нута без водорослей пока мне шли с Амазона эти мешочки для специй, так после 3 печений по 5 грамм заболел живот!
В общем моя проблема наверняка редкость, но вдруг кому-то оно поможет. Этот эффект от Комбу на все бобовые распространяется.
Продукты,
еда