Письмо Президенту России о приостановлении Указа Президента РФ №761 от 01.06.12 г.

Aug 19, 2012 17:03

Президенту Российской Федерации

В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я нахожусь в полном недоумении по поводу подписанного Вами Указа № 761 от 01.06.2012, которым была утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Данная Национальная стратегия фактически вводит на территории России все основные элементы, механизмы и институты т.н. «ювенальной юстиции», против введения которой категорически возражают почти все родители, педагоги, РПЦ, все основные религиозные конфессии, многочисленные общественные организации и народные движения, а также подавляющее большинства нашего народа. В числе прочего указанный документ в качестве «основной задачи в области детства» ставит лишь «создание ребенку комфортной среды», нисколько не заботясь о его традиционном семейном воспитании в духе высокой нравственности, духовности и патриотизма; многодетная семья впрямую называется «основной проблемой в сфере детства», и местом, где дети находятся в «самом уязвимом положении»; многовековые духовные, нравственные и семейные ценности российского народа признаются «устоявшимися стереотипами», которые необходимо «преодолевать»; предлагается в самое ближайшее время кардинально изменить отечественное семейное законодательство и заменить ныне существующие принципы недопустимости чрезмерного вмешательства в дела семьи новыми «прогрессивными» и «отвечающими всем международным нормам и стандартам» принципами тотального государственного контроля над семьей (особенно над многодетной); благополучие семьи отныне будет определяться исключительно по материальным критериям, путем введения соответствующих «стандартов по доходу, жилью, отдыху и питанию»; предполагается отменить тайну усыновления, что крайне негативно скажется на психическом здоровье усыновленных детей.

Совершенно очевидно, что под лживой вывеской «защиты прав детей» западные общественные, правозащитные и прочие организации пытаются внедрить в России чуждые нашему народу «современные ценности» и «ювенальные технологии», которые направлены на разрушение традиционной российской семьи - основы нашего общества, многовековых устоев российского государства, а также на ослабление духовно-нравственной основы нашего народа, подрыва исторических корней страны и, в конечном итоге, общего ослабления России. Не случайно, что все подобные проекты и инициативы в области т.н. «прав детей» щедро финансируются и продвигаются из-за рубежа.

Показательным является тот факт, что на состоявшихся 29 марта 2012 года парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ по обсуждению указанного документа практически все выступавшие эксперты (кроме разработчиков и гостей из Евросоюза) высказались за сохранение в России традиционных семейных ценностей и о недопустимости слепого копирования западных норм. Таким образом, подавляющее большинство выступавших (в их числе, Павел Астахов, Рашид Нургалиев, советник Президента РФ Евгений Юрьев, губернатор Тамбовской области Олег Бетин, ректор МППУ Виталий Рубцов и др.) высказались против изложенных в Национальной стратегии принципов. Не смотря на это, документ был принят. Кроме этого, никакого общественного обсуждения по данному документу не проводилось вообще!

Указанный документ в корне противоречит Вашей предвыборной программе, Вашей программной статье о семейной политике государства, а также заявлениям, которые Вы сделали 02 июня 2012 года в Кремле на церемонии награждения многодетных семей орденом «Родительская слава».

Я, как гражданин России, возлагая большую надежду на Вас, как на человека, способного положить начало возрождению Великой России, прежде всего через возрождение ее традиционных исторических, духовно-нравственных и семейных ценностей, убедительно прошу Вас:

1. Приостановить действие Указа № 761 от 01.06.2012;

2. Организовать доработку Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы с широким и гласным общественным обсуждением этого документа.

С уважением,
Евгений Мазепин,
юрист

17 августа 2012 года,
г. Воронеж.
Previous post Next post
Up