Шоколадно-миндальный кекс со сливами

Sep 17, 2013 12:29

Очень люблю шоколад и шоколадную выпечку:) И сливы люблю:) Особенно чернослив в шоколаде:))
Попался недавно на глаза рецепт у frune4ka, и я решила попробовать, ведь тут и шоколад, и сливы, и еще мой любимый миндаль:))




Кекс понравился, но я бы слив побольше добавила, даже в середину, чтобы сочнее было:)
Скопирую рецепт к себе.

Состав:
- 150 г черного шоколада
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 280 г муки
- 100 мл молока
- 100 г молотого миндаля
- 1 ст.л. какао
- 2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 10-12 крупных слив
Рецепт приготовления:
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Снять миску с водяной бани и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить растопленный шоколад. Аккуратно перемешать.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Смолоть миндаль в мелкую крошку.
В шоколадную яичную смесь добавить молотые орехи, какао и постепенно добавлять муку чередуя с молоком. Если тесто очень густое, можно добавить чуть больше молока.
Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части.
Форму смазать маслом, присыпать какао, вылить тесто и сверху выложить сливы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Подавать кекс можно с шариком мороженого и чашкой ароматного кофе или чаю. Приятного аппетита!



рецепт, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up