С какой пасеки мёд брать?

Sep 02, 2015 11:50

Летом купил две трёхлитровых банки мёда с разных пасек и поставил в тёмное место, подливая в пол-литровую банку для ежедневного употребления. Сегодня утром достал одну, в ней мёд уже вязкий, ещё чуток и засахарится. Достал вторую банку с мёдом, открыл, а в ней мёд такой же, как и при покупке. В сети пишут, что быстрей густеет мёд с большим наличием ( Read more... )

Мёд, Пасека, Пчела, Вопрос, Личное

Leave a comment

Comments 22

liya_fa September 2 2015, 14:03:56 UTC
нам родственник поставляют - в лесу пасеку держат)

Reply

romti September 2 2015, 17:18:33 UTC
У нас таких знакомых нет ;)
В смысле леса ;)

Reply


putfeot September 2 2015, 14:39:42 UTC
я люблю, когда мёд остаётся жидким, но как угадаешь, где именно такой есть?

Reply

romti September 2 2015, 17:19:05 UTC
Я запомнил с чьей пасеки мёд брал ;)

Reply

putfeot September 2 2015, 17:26:00 UTC
Правильно сделал)))
Насколько мне известно, настоящий мёд по-своему очень терпкий и оставляет долгое послевкусие...

Reply

romti September 2 2015, 17:29:32 UTC
Аж в горле першит ;)

Reply


galina_efimova September 2 2015, 15:24:43 UTC
Настоящий мед можно купить только у знакомого пасечника.

Reply

romti September 2 2015, 17:22:08 UTC
У меня знакомых пасечников человек пять ))

Reply


27aprelya September 2 2015, 21:31:07 UTC
Качественнее будет тот, который быстрее "садится" (загустевает). Если оба меда равнинные, то медленно садится гретый мед, и, к сожалению, гретый выше 40 градусов, на нем и глюкозы всегда больше... Сразу можно отличить гретый от негретого. А обычный садится в течении месяца, даже двух-трех недель, значит негретый. Если меда горные, то есть определенные сорта, которые загустевают медленно, т.е. в течении нескольких месяцев и есть сорта меда, например, горный дягилевый, который при комнатной температуре, а не в холодильнике, становится жидким даже через год, благодаря наличию определенных ферментов "пьяного дягилевого меда". Быстро разжижаются при комнатной температуре многие сорта медов, которые содержат много активных ферментов

Reply


Leave a comment

Up