Chocolate cake.

Oct 06, 2010 21:34



Торт. Шоколадный. Простой шоколадный торт. Но не смотря на простоту в приготовлении и немногочисленные простые ингредиенты он удивительно вкусный. И очень шоколадный! При этом совсем не приторный, а умеренно сладкий.

Нам понадобится (на форму 20 см): 125 гр размягчённого сливочного масла, 200 гр самоподнимающейся муки, 275 гр мелкого сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 яйца, 50 гр какао, 160 мл воды. Для шоколадной глазури : 100 гр чёрного шоколада, 30 гр сливочного масла, 160 гр сахарной пудры, 2-3 ст.л. горячей воды.

П.с на картинке яиц нету ... Я просто забыла их выложить ))) Все мысли были уже о готовом торте )



1. В миске смешать миксером сахар с размягчённым маслом и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
2. Добавить яйца и продолжать смешивать .






3. Добавить муку, какао и размешать. Затем вливать воду небольшими порциями, непрерывно мешая.
4. Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Когда корж будет готов, выключить духовку и оставить в ней корж на 5  минут. Затем достать его из духовки, аккуратно выложить из формы и оставить остывать.






Готовим глазурь. для этого надо растопить на водяной бане шоколад и масло до однородной массы. Затем снять с бани, добавить к шоколадной массе сахарную пудру и 2 ст.л. горячей воды. Хорошо вымешать. При необходимости добавить ещё ложку воды.




Равномерно покрыть глазурью остывший корж. Дать торту постоять несколько часов в прохладном месте и можно наслаждаться )

Источник: Women's Weekly "MIX"



Шоколад, ВЫПЕЧКА, Торты

Previous post Next post
Up