... односельчане святого Мартина искали его в свое время с фонарями и факелами для того, чтобы воздать ему должное за его доброту.
А он от них прятался.Никогда ведь не поймёшь,зачем тебя люди с факелами ищут и как они воздадут тебе за доброту.У некоторых людей очень специфическое представление о благодарности.
согласно легенде, святой Мартин из Тура был человеком чрезвычайно скромным. Поетому, в день своего посвящения в эпископы, св. Мартин из застенчивости спрятался в гусиный хлев. Однако, встревоженные гуси своим громким гоготанием выдали местонахождение св. Мартина и посвящение в сан все-таки состоялось в назначенный день. С тех пор св. Мартин яляется покровителем разведения гусей. А c той поры на день святого Мартина, 11-го ноября, принято есть праздничного мартинского гуся. Во многих кнайпах и ресторанах в меню появляется "гусиная карта" - в рейнской земле это гусиная ножка или грудка с тушеной красной капустой (ротколь), пшеничными или картофельными кнедлями, соусом из каштанов и печеными яблоками, наполненными марципаном и брусникой. А еще, на св. Мартина у католиков принято есть дрожжевую выпечку. В Рейнской Земле это - Векман (в форме человечка с большой белой трубкой). Этой выпечкой сейчас завалены все рейнские булочные.
Comments 10
А он от них прятался.Никогда ведь не поймёшь,зачем тебя люди с факелами ищут
и как они воздадут тебе за доброту.У некоторых людей очень специфическое
представление о благодарности.
Reply
А c той поры на день святого Мартина, 11-го ноября, принято есть праздничного мартинского гуся. Во многих кнайпах и ресторанах в меню появляется "гусиная карта" - в рейнской земле это гусиная ножка или грудка с тушеной красной капустой (ротколь), пшеничными или картофельными кнедлями, соусом из каштанов и печеными яблоками, наполненными марципаном и брусникой. А еще, на св. Мартина у католиков принято есть дрожжевую выпечку. В Рейнской Земле это - Векман (в форме человечка с большой белой трубкой). Этой выпечкой сейчас завалены все рейнские булочные.
Reply
Вот я про гусей-то забыла! Гуси по осени жирные, нагулянные - самое оно гусиное время.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment