Сегодня я хочу предложить вам сытное мясное блюдо в превосходной подливке и с овощами, сохранившими все витамины в результате короткой термической обработки.
выглядит крайне аппетитно и хочется попробовать приготовить это самому. Но вот один вопрос: я никогда мясо в пиве не готовил и мне интересно - что дает пиво, какой привкус и насколько он ощутим?
Пиво размягчает, меняет структуру и делает богаче вкус (вроде как :)) Может, это я такая нечувствительная к вкусовым оттенкам) А может сложилось это исторически в некоторых кухнях, но, возможно, они пиво вместо воды пьют, чего бы и не подлить его в мясо тоже))
А маринады, конечно, чувствуются, я, правда, на куриных ножках экспериментировала, надо будет тоже показать парочку необычных вариантов)
Comments 37
Как всенла, приятно посмотреть и прочитать:)
Reply
Reply
Reply
Reply
вот, кстати, я люблю делать маринад с медом и соевым соусом, но там и привкус весьма ощутим.
Reply
Может, это я такая нечувствительная к вкусовым оттенкам) А может сложилось это исторически в некоторых кухнях, но, возможно, они пиво вместо воды пьют, чего бы и не подлить его в мясо тоже))
А маринады, конечно, чувствуются, я, правда, на куриных ножках экспериментировала, надо будет тоже показать парочку необычных вариантов)
Reply
Выглядит аппетитно.))
Reply
Reply
Reply
https://romanetto.livejournal.com/282114.html
https://romanetto.livejournal.com/282954.html
Там есть ссылки на источники про пошаговую обработку :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment