Если у вас нет формы для маффинов, можно испечь большой кекс или пирог, увеличив время выпечки. Ягода может быть любая, я использовала замороженную красную смородину, но можно обойтись и без ягод, добавив в маффины кусочки шоколада или фруктов. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120г
Сахар - 150г
Яйца - 3 штуки
Мука - 300г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванилин - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 75 мл
Красная смородина - 150г
Приготовление:
Масло комнатной температуры я растираю с сахаром (взяла и белый, и коричневый сахар). Затем добавляю яйца и тщательно перемешиваю. Вливаю молоко и.. правильно, опять перемешиваю! Все сухие ингредиенты ввожу в масляно-яичную смесь и перемешиваю до однородности. Высыпаю ягоды, не размораживая и, перемешав, получаю довольно густое тесто. В формочки его лучше всего раскладывать с помощью кондитерского мешка, заполняя формы наполовину, так как тесто поднимется при выпекании. Форму я смазала растительным маслом, а тесто разложила в бумажные обертки для маффинов, благо, они везде продаются сейчас. Выпекаю на 180 градусах 30 минут, время, конечно, зависит от духовки, проверяйте деревянной зубочисткой, потому что время может варьироваться от 15 до 30 минут, ну а я люблю румяные маффины!
Традиционно можно посмотреть, какая получилась анимация всего процесса:
Приятного аппетита, друзья, и красивых фотографий!