Немецкое печенье Engelsaugen или "Ангельские глазки"

Dec 18, 2017 10:05

Выпекала на днях рождественское немецкое печенье Engelsaugen, красноглазые какие ангелы получились :) Ароматы выпечки по-зимнему чудесные, уютно и душевно. Печенье редко пеку, но участвовала в одной кулинарной эстафете, и вот что получилось:




Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 желтка
150 г сливочного масла
175 г желе или конфитюра
немного сахарной пудры для посыпки

Инструкции:
Желтки перетереть с мягким сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, сахар и ваниль смешать и соединить с яично-масляной смесью. Сформировать из теста шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать из теста колбаски, порезать на кусочки, а из кусочков сформировать шарики. Шарики приплюснуть и сделать углубление посередине. Я использовала крышку от лака для ногтей)) Печенье положить на противень, выстеленный пергаментом, и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Выпекать 10 минут в духовке на 200 градусах, затем достать противень и опять прижать углубления, тесто может слегка приподняться. Вернуть противень в духовку и печь еще 10 минут.

Дать печенью остыть, присыпать сахарной пудрой и заполнить углубления желе или конфитюром. У меня - красносмородиновое желе, очень хорошая кислинка в сладкой выпечке!

Приятного аппетита!


кулинария, печенье, фуд-фото

Previous post Next post
Up