Ягодный пирог

Nov 29, 2016 13:03




Тесто:
Мука - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 250 г
Желток - 2 шт.
Ванильный сахар - маленький пакетик

Начинка из творога:
Творог - 400 г
Сливки -100 мл 10% жирности
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 100 г

Ягодный слой:
Ягоды - 300 г (можно замороженные), я брала черную и красную смородину, малину и ежевику
Маленький пакетик желатина

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешиваем. Засыпаем сахар, желтки и ванильный экстракт. Ещё раз быстро перемешиваем, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.

Творог хорошо растираем со сливками, сахаром и мукой.

Тесто выкладываем в форму, раскатав его между двумя листами пергамента, делаем бортики и выкладываем творожную начинку. Выпекаем час на 180 градусах, затем даем пирогу остыть.

Читаем инструкцию на пакетике желатина и делаем желе из воды и желатина, я добавила не сахар, а 100г абрикосового джема. Рассчитываем порцию так, чтобы использовать около 300 мл желе.

На остывший пирог выкладываем ягоды, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник.

Классный, конечно, вкус ягод, но и бомба такая калорийная))) Этот кусочек - норма, наверное, по калориям на весь день))



пирог, кулинария, фуд-фото

Previous post Next post
Up