Что делать?

Oct 13, 2013 01:50

И вправду - что делать-то? На мой взгляд существуют две основные параллельные задачи. Одна задача, о которой я уже писал - это создание убедительного образа Утопии. А вот вторая задача - это организация той силы, которая начнёт эту утопию воплощать в жизнь. Прихвостень и подобострастный ухажёр Кургиняна гражданин Клизмыч в связи с этим задал вполне ( Read more... )

Утопия

Leave a comment

Comments 21

gptu_navsegda October 12 2013, 22:14:00 UTC
У меня есть готовый бизнес-план, но для его реализации нужна творческая смелость. http://gptu-navsegda.livejournal.com/91310.html

Reply

roman_romets October 12 2013, 22:19:46 UTC
Н-н-н-неожиданно. И да - нужна смелость.

Reply

gptu_navsegda October 12 2013, 22:24:21 UTC
У меня и моральное обоснование есть. У Горького есть пьеса где он показывает тупиковость ленинских методов добывания денег и показывает как работают религиозные методы http://gptu-navsegda.livejournal.com/722845.html

Reply

roman_romets October 12 2013, 23:04:24 UTC
Завтра обязательно прочту. А сейчас уже пора спать, извините.

Reply


kajaleksei October 13 2013, 10:06:22 UTC
> Деньги необходимо заработать.

Чтобы зарабатывать деньги при капитализме, нужен капитал, а после его образования, уже сам капитал будет диктовать условия... Это заведомый тупик.

Reply

roman_romets October 13 2013, 10:30:10 UTC
Если это так (а это, надеюсь не так), то вообще мрак и жуть. И я тогда себе эфтаназию сделаю.

Reply

kajaleksei October 13 2013, 10:51:05 UTC
Современное общество, пока еще достаточно социально, чтобы можно было строить пропагандисткую и просветительскую работу на безвозмездной основе. Чтобы выживать, достаточно работать всего несколько часов в день, все остальное нужно для получения вещей необязательных, но кажущихся важными, от которых можно отказаться.
Внесение финансового момента повышает уязвимость системы со стороны капитала. Капитал, это своего рода "антифилософский камень", который дает буржуям почти абсолютную власть над всем, что продается и покупается. Поэтому при необходимости деньги можно только украсть или получить в дар, заработать нельзя. Понятно, что под деньгами здесь понимаются крупные суммы, необходимые для организации борьбы, на выживание зарабатывать можно и нужно. Кстати, большевики это прекрасно понимали, хотя в литературе этот момент как-то неакцентирован.

Reply

roman_romets October 14 2013, 17:02:56 UTC
/Поэтому при необходимости деньги можно только украсть или получить в дар, заработать нельзя./
Подозрение на то, что эта мысль верная и вводит меня в уныние.
/Чтобы выживать, достаточно работать всего несколько часов в день/
Это если ты один, а если семья?
/Современное общество, пока еще достаточно социально, чтобы можно было строить пропагандисткую и просветительскую работу на безвозмездной основе. /
От этой работы толку не будет. Люди не хотят видеть пропагандистов и просветителей. Они их будут посылать куда подальше. Им нужны социальные точки опоры в виде состоявшейся конкретики.

Reply


cortesxx October 14 2013, 16:45:13 UTC
Есть серьезные резоны а последнем возражении.
1. Я политикой заинтересовался как раз, начиная от экономики. Захотелось разобраться во внутренних пружинах, и это любопытство привело в политику.
2. Удачный бизнес привлечет шакалов всех калибров и мастей. Изрядная часть доходов пойдет на самозащиту. Если до нитки не оберут.

Можно попробовать реализовать идею собственных денег. Допустим восстановить локально хождение советских дензнаков. Конечно, там придется ставить какие-то финансовые шлюзы, но зато грабить к примеру со стороны станет невозможным.
И это можно рассматривать ещё, как финансовое восстание.

Reply

roman_romets October 14 2013, 16:56:57 UTC
Шарипыч, ты о чём? О каких "дензнаках" ты говоришь? Что за маниловщина? А что до "шакалов", то у них аппетиты покрупнее. Собираться для того, что бы просто лясы точить или предаваться каким-то фантазиям? Да я тогда лучше на коленях к Кургиняну приползу. А ещё лучше - закуклюсь у себя в деревне и вообще наплюю на всё.

Reply


Leave a comment

Up