Самые вкусные креветки

Feb 07, 2015 14:44

Давайте я вам расскажу, как приготовить очень вкусные креветки, потратив на все не более получаса. В последнее время я начал жарить промаринованные креветки, потому что просто варенные, надоели. Итак, приступим...




Главное в этом рецепте - маринад. На килограмм размороженных креветок, нам понадобится:
- Сок одного большого апельсина (лучше сладкого)
- Соевый соус (пару столовых ложек)
- Чайная ложка горчицы
- Соль, перец черный и красный

1. Креветки маринуются очень быстро. Достаточно подержать их в маринаде минут 20, регулярно перемешивая



2. Жарим на сливочном масле с добавлением растительного. Иначе все начнет гореть и дымить



3. Перед тем как начать приготовление креветок, нужно ароматизировать масло. Чеснок - лучшее средство для этого



4. Давим пару зубчиков и отправляем в прогретое масло. Минуты через три, чеснок можно выбросить. Все что нужно, он отдал маслу



5. Вываливаем наши креветки в сковороду. Можно, предварительно, дать стечь маринаду, но это не критично



6. Жидкость нам не нужна, поэтому выпариваем ее



7. Выпарив маринад, заливаем в креветки грамм 100 белого вина и... тоже выпариваем. Вино дает небольшую кислинку и сглаживает запахи



8. Параллельно, начинаем готовить соус. Мне нужно было использовать вот этот базилик, поэтому в соус пошел он. Вы же можете взять укроп или петрушку



9. В соус тоже необходим чеснок. Можно мелко порубить, но это не важно - все равно, в конце мы пропустим соус через блендер



10. Можно обойтись без грибов, но в этот раз я добавил горсть шампиньонов. Соус получился намного ароматнее



11. Мелко рубим грибы



12. И протушиваем в смеси сливок и белого вина



13. В принципе, соус можно выпарить до нужной консистенции, но проще и вкуснее использовать сливочный, мягкий сыр



14. Фигачим сыр, чеснок и базилик в основу соуса. Сыр быстро плавится, загущая соус, а чеснок с базиликом ароматизируют его. Главное, после того как сыр полностью разойдется, снять соус с плиты. Если передержать, можно лишиться чесночного аромата



15. Соус либо процеживаем через сито, либо взбиваем в блендере и остужаем. В итоге, у нас получаются сочные, кисло-сладкие и немного острые креветки, которые прекрасно сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита:)



еда

Previous post Next post
Up