Я тут экспериментирую с новыми рецептами и подумала, что неплохо бы делиться, потому что иногда получается путное. Итак, сегодня у нас супчик из Шрека и сырное нечто. Все низкокалорийное и овощное, тетки - налетай! Из высоких технологий для первого понадобится блендер, для второго - духовка.
P.S. Дядьки, тоже налетай - ингридиенты и приготовление просты как табурет, я подчищала холодильник перед приездом еды из Утконоса (мне правда он нравится и это я говорю совершенно бесплатно!).
Супчик из Шрека.
На самом деле вовсе не из Шрека, а тупо из брокколи. Брокколи - это такая зеленая типа капуста (биологически она капуста чуть более, чем морская свинка - свинья). Я раньше тоже думала, что страшная гадость. А потом научилась ее готовить. Теперь остановиться не могу.
Нам понадобится следующее:
То есть брокколи (замороженная или свежая - монопенисуально), лук и темные очки, чтобы резать лук. Пропорции такие - на 400 гр брокколи 100 гр лука.
Режем лук.
В рецепте сказано "пассируем в воде с оливковым маслом", я терпеть не могу масло и не знаю, что такое пассировать, но догадываюсь, что для этого надо швырнуть все в кастрюлю, и дать потусить на огне, помешивая. Собсно, у меня тут только лук и вода.
Через несколько минут добавляем брокколи и заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала капусту:
Как закипело - добавляем специи: соль, перец, и по вкусу - мускат (я добавила гранулированный чеснок).
Варим минут 5-7, затем сливаем отвар (не в раковину!) и даем овощам слегка остыть.
Овощи складываем в блендер, добавляем немного отвара и превращаем в шрекообразную массу:
Добавляем еще отвара, до тех пор, пока масса не достигнет нужной нам консистенции супа-пюре. У меня ушел весь отвар.
Можно добавить сметаны или сливок, но мне показалось и так офигенно. С сухариками или хрустящими хлебцами просто на ура идет.
Калорийность: 18,4 ккал на 100 грамм, жиры: 0,19 г, белки: 1,58 г, углеводы: 3,53 г.
Сырное нечто.
Тоже, в общем-то, из брокколи. Вообще брокколи+сыр - универсальное сочетание, невкусно не будет :) А еще и с томатами... Но на сей раз немного по-другому.
Ингридиенты:
То есть брокколи, сыр и яйцо. В пропорции: на 250 гр брокколи 100 гр сыра и 1 (50 гр) яйцо. Сыр любой - тут у меня 50 гр остатков Ольтермани и 3 ломтика остатков Президента, как бы жутко это ни звучало. :)
Понеслась. Брокколи - на части и в пароварку (она у меня привяла немного, так вообще свежая не менее зеленая, чем замороженная). Или просто в кастрюле отварить минут 5.
Пока варится - берем яйцо (и пиарим кухонные мегавесы, да-да!):
Взбиваем.
Сыр трем на терке (по рецепту) или мелко режем (потому что у меня все равно разные сыры и мне лень).
Смешиваем с яйцом.
В это время доваривается брокколи:
Остужаем...
Режем...
И укладываем в посудину, в которой будем печь.
Сверху выливаем сырно-яичную смесь:
Использующие разные сыры выебываются выкручиваются, как могут:
И минут через 20 пребывания в духовке на среднем огне (про градусы не знаю, у меня газ, смотрите, чтоб подрумянилось сверху) извлекаем следующее:
Калорийность: 167,2 ккал на 100 гр, жиры: 8,2 г, белки: 16,65 г, углеводы: 9,6 г