90% монастырей в Португалии ориентированы на островные вулканы Атлантического океана.

May 04, 2015 11:43

Мною была получена резкая критика о "притягивании за уши" фактов ориентации исторических и других объектов на вулканы.

Для сомневающихся: 90% монастырей в Португалии ориентированы по геолиниям (для краткости - "направлены") на островные вулканы Атлантического океана.
Сухая информация... )

Геолинии, Соборы, Вулканы, Амфитеатры

Leave a comment

Comments 69

может, пригодится selenadia May 12 2015, 20:02:37 UTC
http://iskatel.info/pro-portaly.html .. И такие порты стояли по всему миру, и были направлены друг на друга, находясь строго на одной линии. Правда, там и про звездные города-крепости, у Горожанина не такое объяснение им

Reply


sibirajak May 15 2015, 18:42:38 UTC
Добрый день.
Уральские ученые выявили зависимость звуковых колебаний не состояние вулканов.
Упоминание о статье я выставил в своем ЖЖ.

Reply

rodom_iz_tiflis May 15 2015, 18:47:57 UTC
Благодарю, не знал об этом, но ж.. одним местом чувствовал, что это так.

Другим читателям, полагаю, тоже будет интересно:
http://sibirajak.livejournal.com/4699.html

Reply


anonymous May 17 2015, 04:16:07 UTC
"Приглашаю посмотреть эту систему подробнее и проверить мои выводы самостоятельно, загрузив KML файл либо KMZ файл в Google Earth или другую программу. Вы вправе использовать данные по своему усмотрению, ссылка на источник приветствуется ( ... )

Reply


dimas70 May 19 2015, 10:19:07 UTC
Сама Ваша идея с ориентированием тех или иных объектов интересна, но поймите у Вас неточный инструмент. Я уже писал об этом в комментариях у sibved Вот скрин программы Google earth с сеткой.

... )

Reply

rodom_iz_tiflis May 20 2015, 12:55:39 UTC
Благодарю за критику!

Это действительно верно, необходимо перепроверять, и желательно - чтобы не я один пепероверял себя, так как может быть эффект "замыленного глаза".

Я уже где-то объяснял, что Гугл при построении линий придерживается не азимута, а кратчайшего расстояния. Если посмотреть азимут "желтой линии" в ее начале и в конце, то они будут отличаться. Но для практического применения как раз интересно кратчайшее расстояние, а не формальный азимут, поэтому принцип построения геолиний в Гугле - как раз тот, что нужен.

Каков бы ни был принцип в Гугле, точно таким же руководствовались и строители храмов и других сооружений. Корреляция для меня совершенно очевидная между способом построений линий в Google Earth и направлением храмов. Факт есть, объяснений - нет.

Возможно, именно в этом-то и дело, что строителям важно было именно наименьшее расстояние?

Если у Вас есть опыт работы с другими программами, буду благодарен за рекомендацию хорошей безплатной альтернативы Google Earth для перепроверки.

Reply

dimas70 May 20 2015, 13:20:09 UTC
Это не критика, это желание помочь. Мне правда интересны Ваши изыскания, но я увидел ошибку. Сам из-за неё попадал, пока не понял в чём тут дело. Кратчайшее расстояние у Гугла это ошибка вызванная тем, что земля не правильный шар, а сплюснутый. И создатели программы не внесли поправки. Видимо специально. Ведь согласитесь, что кратчайшая линия гугла пройдёт не по поверхности земли, а под оной. Вам это зачем? И опять где гарантия того, что это правильная линия? Посмотрите на картинку с фактическим маршрутом судов. Маршрут второго судно идущего из Индийского в Чарлстон совпадает с кратчайшей линией Гугла. Другими словами вертикальные направление (по меридианам) программа даёт верно, а горизонтальные (по широтам) неверно, хотя экватор определяет правильно. Программу определения пеленгов нужно искать, если найду скину Вам ссылку. Пока советую Вам придерживаться сетки и к ней привязываться. Возни много, ну хоть что-то.

Reply

rodom_iz_tiflis May 20 2015, 13:38:38 UTC
Я за здоровое обсуждение. Сплюснутость Земли, на мой взгляд, не при чем.

Поставьте мысленный эксперимент с условиями, измененными до предела, это поможет яснее понять предельный случай и затем - более общий.

Допустим, широта настолько высокая, что мы с Вами находимся в километре от северного полюса. Допустим также, мы с Вами стоим на одинаковой широте, но меридианы разделяют нас таким образом, что между нами 180 градусов.

При этом, если двигаться строго по азимуту широты, мне придется сделать полукруг и преодолеть расстояние по дуге.

Если же следовать логике Google Earth, то он проложит линию строго через полюс, изменив азимут на противоположный в конце линии. Собственно говоря, это логично, и на месте древних строителей я поступил бы точно так же - наплевал бы на азимут и строил по кратчайшему расстоянию.

Reply


пробуждение вулканов звуком sabbini May 22 2015, 16:26:33 UTC
Здравствуйте,спасибо за статью.
Она подтверждает наши опыты.
Воздействие звуком на воду,на грунт. Вулкан вполне мог появиться от церквей к примеру.В наших опытах ,правда, при воздействии на грунт образовывалась воронка,а вода-сильно нагревалась.

Reply

Re: пробуждение вулканов звуком rodom_iz_tiflis May 22 2015, 16:33:44 UTC
Воздействие на вулкан - это рабочая версия. Могло быть и наоборот. У меня не хватает фактов, чтобы сделать однозначный вывод, а фантазировать не хочу.

Было бы интересно ознакомиться с результатами Ваших опытов, если это публичная информация.

Reply


Leave a comment

Up