В августе мне удалось сделать
фотографии селевого заноса на улице Водочной (ныне Мамина-Сибиряка), где на глубине 2.5 метров я обнаружил пласт земли. Это место обозначим под №1.
Из этих 2.5 метров - один метр относится, предполагаю, к советскому периоду, когда брусчатку,
положенную в начале 19-го века, завалили при строительстве хрущевок.
А ниже брусчатки - полутораметровый слой селевой глины с песком.
В сентябре в микрорайоне Комсомольский (ЖБИ) на котловане строящегося дома был также обнаружен
горизонтальный слой дерна (в этом месте меньшей толщины) под метровым селем. Также обозначу это место - получится под №2.
И появилась первая фотография с места под номером 3. Оно находится от второго на расстоянии 1.5 км.
Сравнивая с ростом людей можно оценить селевой пласт на не менее 2 метров толщины. Под ним - всё та же земляная полоска, на глазок сантиметров 20.
На фрагмент карты Екатеринбурга сведены все три точки:
По мере появления, я буду добавлять фотофакты о недавней (конец 16-го века) катастрофе, уничтожившей почти все следы предшествующей жизни Урала, но и этих трёх, разнесённых по городу, мест, уже достаточно для признания данного события. Хочу напомнить, что осевые Екатеринбурга (и не только его) сориентированы
на прошлый полюс. Остатки прежней звезды послужили основой для нового города.
Сторонники поздних дат (18-19 в.в.) строительства звёзд будут утверждать принадлежность крепости именно Екатеринбургу. Но вот хороший пример из Смоленска:
Поверх звезды стоит крепостная стена Бориса Годунова, построенная согласно ТИ в последнюю декаду 16-го века. Что означает возведение самой звезды, ну хотя-бы лет на 100-200 пораньше.
Есть хорошая новость, точнее вывод. Не так уж и глубоко прежняя жизнь. Скоро докопаемся..