К счастью, посуда бьется! ;о))

Jul 04, 2016 11:27

   В некоторых комментариях к моему предыдущему посту о фарфоре фирмы Kahla звучало сожаление: «Вся эта посуда - такая хрупкая вещь!» А кто-то (и я сама :о)) признавался, что никак не решится выбросить разбитую или треснувшую чашку/тарелку/сахарницу ( Read more... )

Испытано на себе, ХендМейд

Leave a comment

Comments 27

reina_rosa July 10 2016, 20:27:17 UTC
Мне лично очень импонируют кашпо для цветов. :) Особенно уместно смотрятся на кухне. А у тебя они выступают в роли именно кашпо, а не горшка, да? Я вижу, там горшочек внутри. А в сахарницу не вставляла горшочек, прямо внутрь нее высаживала растения?
Я как-то пробовала высадить растения в пиалу, но они там погибли, я их залила. Я обычно щедро поливаю, а оттока лишней влаги нет...

Reply

rodeland July 11 2016, 05:08:55 UTC
Да, бокалы - именно кашпо. А в сахарницу именно сажала, но временно, чтобы только перекантоваться какое-то время :о))) И поливала оч редко, потому что, как ты и пишешь, оттока воды нет, хоть и делала большой дренаж.

Reply


baltiez July 16 2016, 19:42:26 UTC

Интересно конечно, но все треснувшие чашки- блюдца выкидываю.
Не японец.)
Как то читал, что чукчи по этой части непревзойденные мастера.
Любую разбитую посуду отреставрируют с помощью веревки.
Попросту свяжут и будут дальше пользоваться.
И что самое удивительное, для них не представляет великого
труда починить с помощью веревки разбитое блюдце.
Как тебе Аллочка такие навыки?)

Reply

rodeland July 17 2016, 06:23:13 UTC
Я чукчами восхищаюсь :о)) А что, - в посуде главное, чтоб не текла. Если для этого им хватает веревки - ну они просто гениальные рационализаторы и технари! Японцы отдыхают :о))) Я, конечно, совсем разбитую, которой уже никак не попользуешься, тоже выбрасываю, что ж делать. Но если можно подо что-то приспособить (например, под цветы или украшения), то почему бы и не продлить ей жизнь :о)

Reply


Leave a comment

Up