Аромат: слегка спиртуозный. Чувствую листву, черствый хлеб, карамель и химический лимон на заднем плане.
Вкус: приторный, резкий, пощипывающий, с оттенками карамели, ирисок, имбиря и хлеба.
Финиш: согревающий, короткий, чуть хересный, солодовый, с кислинкой.
Вывод: простой, грубый, базовый виски.
Оценка: 77 (n19,t19,f19,b20)
(
Read more... )
Comments 11
карамель использующаяся в кондитерских нуждах по вкусу мало чего общего имеет с красителем, хотя бы потому, что ей особо ничего не покрасить, по крайней мере до уровня аберлау уж точно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А подкрашивают напитки не только для аппетитного вида. Невозможно добиться, чтобы виски одного сорта всегда получался одного цвета - это и от бочек зависит, и от условий созревания и еще от многих факторов. В результате одна партия будет светлее, другая - темнее. Чтобы этим не смущать потребителя, цвет более светлых партий могут доводить до эталона добавкой небольшого количества красителя, который ни на вкус, ни на запах никак не влияет. По этой причине колеруют большую часть виски. Если не колеруют - об этом обычно пишут на этикетке. Это, чаще всего, небольшие партии напитков бочковой крепости.
Reply
Reply
Leave a comment