Как сделать сидр в домашних условиях

Sep 15, 2024 13:00


Сидр - слабоалкогольный напиток крепостью не более 8 градусов, который по классическому рецепту делается из яблок, но можно использовать и груши, и сливы. Сайт RMNT расскажет, как сделать сидр в домашних условиях, но предупреждает, что чрезмерное увлечение алкоголем вредит вашему здоровью.


Read more... )

сидр, сидр своими руками, домашний алкоголь

Leave a comment

Comments 5

hogzon September 15 2024, 12:44:52 UTC
............но можно использовать и груши, и сливы........

если из груши это уже не сидр, а пуаре.

в натуральный сидр сахар не добавляют, и дикие дрожжи лучше не использовать, ибо это может привести к скорому прокисанию сидра.

сок нужно пастеризовать, а потом добавить винные или пивные дрожжи.

Reply

zveredim September 15 2024, 15:53:10 UTC


Добавлю, что сидр для лучшей сохранности следует перегнать до 40 градусов минимум.

Reply

yvov September 15 2024, 17:32:43 UTC

Неистово плюсую.

Reply


djonsmitt September 15 2024, 16:18:51 UTC

в этом году урожай яблок не очень

Reply


averim September 15 2024, 17:22:00 UTC

... а безалкогольным сидр нельзя сделать...

... это же бражка получается....

Reply


Leave a comment

Up