Сидр - слабоалкогольный напиток крепостью не более 8 градусов, который по классическому рецепту делается из яблок, но можно использовать и груши, и сливы. Сайт RMNT расскажет, как сделать сидр в домашних условиях, но предупреждает, что чрезмерное увлечение алкоголем вредит вашему здоровью.
(
Read more... )
Comments 5
если из груши это уже не сидр, а пуаре.
в натуральный сидр сахар не добавляют, и дикие дрожжи лучше не использовать, ибо это может привести к скорому прокисанию сидра.
сок нужно пастеризовать, а потом добавить винные или пивные дрожжи.
Reply
Добавлю, что сидр для лучшей сохранности следует перегнать до 40 градусов минимум.
Reply
Неистово плюсую.
Reply
в этом году урожай яблок не очень
Reply
... а безалкогольным сидр нельзя сделать...
... это же бражка получается....
Reply
Leave a comment