Сезон шашлыков в самом разгаре, многие пользуются солнечными деньками, чтобы пожарить мясо, рыбу, овощи на мангале и гриле. За ними требуется правильный уход, чтобы и нормы безопасности соблюдать, и процесс приготовления происходил комфортно. Сайт RMNT расскажет, как ухаживать за грилем и мангалом.
(
Read more... )
Comments 3
Как свести к минимуму образование канцерогенов в шашлыке.
Шашлык - это, безусловно, вкусно, но часто его употреблять не стоит, ведь это довольно жирное блюдо, да и жарка на костре не добавляет ему пользы. Рассказываем, как пожарить шашлык, чтобы снизить в нем концентрацию вредных веществ.
Самое худшее, что может случиться с шашлыком при жарке, - это попадание в облако дыма от костра. В дыме сконцентрированы разные опасные вещества, в частности полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и самое опасное - бенз(а)пирен.
Что такое бенз(а)пирен?
Роспотребнадзор сообщает, что бенз(а)пирен - это химическое соединение первого класса опасности. Вызывает онкологические заболевания, способно проникать в организм через кожу, органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, плаценту.
Бенз(а)пирен является результатом технического прогресса и следствием деятельности человека. Основной источник техногенного загрязнения - сжигание твердых и жидких органических веществ, в том числе нефти и нефтепродуктов, древесины, антропогенных отходов, однако ( ... )
Reply
На углях надо жарить, б...!
Reply
Кисочка для маринада? Я бы попросил...
Reply
Leave a comment