Правила ухода за грилем

Jul 08, 2024 07:00


Сезон шашлыков в самом разгаре, многие пользуются солнечными деньками, чтобы пожарить мясо, рыбу, овощи на мангале и гриле. За ними требуется правильный уход, чтобы и нормы безопасности соблюдать, и процесс приготовления происходил комфортно. Сайт RMNT расскажет, как ухаживать за грилем и мангалом.


Read more... )

мангал, постройки на участке, гриль

Leave a comment

Comments 3

ruslanyyyyyyyy July 8 2024, 08:48:46 UTC

Как свести к минимуму образование канцерогенов в шашлыке.

Шашлык - это, безусловно, вкусно, но часто его употреблять не стоит, ведь это довольно жирное блюдо, да и жарка на костре не добавляет ему пользы. Рассказываем, как пожарить шашлык, чтобы снизить в нем концентрацию вредных веществ.

Самое худшее, что может случиться с шашлыком при жарке, - это попадание в облако дыма от костра. В дыме сконцентрированы разные опасные вещества, в частности полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и самое опасное - бенз(а)пирен.

Что такое бенз(а)пирен?

Роспотребнадзор сообщает, что бенз(а)пирен - это химическое соединение первого класса опасности. Вызывает онкологические заболевания, способно проникать в организм через кожу, органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, плаценту.

Бенз(а)пирен является результатом технического прогресса и следствием деятельности человека. Основной источник техногенного загрязнения - сжигание твердых и жидких органических веществ, в том числе нефти и нефтепродуктов, древесины, антропогенных отходов, однако ( ... )

Reply

ext_2286368 July 8 2024, 11:50:36 UTC
"Самое худшее, что может случиться с шашлыком" - жарка на костре.
На углях надо жарить, б...!

Reply


truvor July 8 2024, 10:05:42 UTC

Кисочка для маринада? Я бы попросил...

Reply


Leave a comment

Up