Ревень (Rheum) - многолетнее травянистое растение из семейства Гречишных. О пользе и хороших вкусовых качествах ревеня знали в Древнем Китае, его использовали в тибетской медицине. Сайт RMNT расскажет, как вырастить ревень на своём участке, ухаживать за ним и использовать.
(
Read more... )
Comments 10
На даче под забором растёт. За 13 лет так и не рискнул попробовать этот лопух на вкус. Тёща утверждает что раньше из него варенье делали.
Reply
Reply
Пироги с ним очень вкусные. Мы на даче шарлотки делали. И еще компот, тоже понравился, но немного яблок добавляли..
Reply
Следующая тема будет: Как избавить участок от этого грёбаного ревеня.
Reply
Продавайте! Как пионы осенью. Я бы купила именно кустики, а не семена, а то никак не удаётся его вырастить, но и климат у меня очень жаркий, наверно, не для него, и почва - известь.
Reply
Не вводите людей в заблуждение. Листья содержат щавелевую кислоту и похожи по вкусу на загрубевший щавель, поэтому их никто и не ест. Ну а корни в земле и есть их как-то сложно, особенно если каждый год ревень подкармливать куриным пометом.
Ядовитых веществ в ревене нет, если конечно не жрать ревень тоннами.
Reply
Да, да, листья на зеленый суп вполне себе вкусняшка.
Reply
Как избавиться от ревня, вот в чем вопрос)))
И кстати при отсутствии щавеля. всегда зеленую похлебку делали из листьев ревня, никто не отравилсо!
Reply
Leave a comment