про вино...

Nov 27, 2018 17:02


Всегда любила и сейчас этим отличаюсь, вино домашнего приготовления)))) Каюсь, люблю бокальчик пропустить под хороший закус, но вот в чём беда -после бокала смелость моя уже не знает границ! К здоровому ужину добавляешь еще какие-нибудь пирожки и пончики. Последствия плачевны да, само вино в жир не переходит, но аппетит разжигает: я начинаю есть ( Read more... )

осень

Leave a comment

Comments 14

e_ledi November 27 2018, 15:10:50 UTC
Вино - на радость нам дано!
Доброго времени, Наташенька!

Reply

rjbina November 28 2018, 07:31:13 UTC
На радость - это в точку))) У нас в этом году получилось 150 литров сухого красного вина... буду угощать всех своих знакомых))))

Reply


valentinna November 27 2018, 18:21:51 UTC
Привет, Наташа! Мне тоже нравится вино, особенно красное сухое:)

Reply

rjbina November 28 2018, 07:32:37 UTC
Привет! Наше уже созрело, получилось сухое, очень вкусное. Куда его девать, не знаем, 150 литров)))

Reply

valentinna November 28 2018, 10:44:25 UTC
Была бы поближе, выпросила бы поллитрушку:)) Жаль, что нереально.

Reply

rjbina November 28 2018, 14:10:29 UTC
И мне жаль)))

Reply


kasana3006 November 27 2018, 20:00:20 UTC
любой алкоголь пробуждает аппетит, не только вино )
для меня вино ассоциируется с отпуском )

Reply

rjbina November 28 2018, 07:34:00 UTC
Да, пробуждает)))) С этим нужно бороться, иначе последствия будут грустными...

Reply


taete November 28 2018, 08:55:30 UTC
точно, хочется покушать, а домашнего редко пить приходилось

Reply

rjbina November 28 2018, 14:12:16 UTC
А я на нём выросла... дед мой делал, отец делал, теперь и мы сами делаем))) У нас много винограда, муж любитель его выращивать.

Reply


helenchu November 28 2018, 09:26:12 UTC
Мы тоже последние года три начали делать своё домашнее вино! Очень нравится. Но, конечно, не в таких количествах! Мы ещё новички в этом деле. У нас только литров 20-25 получилось.

Reply

rjbina November 28 2018, 14:14:59 UTC
В этом году виноград сорта "Молдова" уже был спелый и пошли дожди, весь виноград потрескался от избытка влаги, пришлось пустить его на вино. Обычно мы его продаём)
Если нужна консультация по изготовлению вина, спрашивай, могу помочь))

Reply

helenchu November 29 2018, 09:27:17 UTC
Спасибо большое. Только у нас ведь виноград не растет почти. Вино мы делаем из разных других ягод: смородины, малины, крыжовника ...

Reply

rjbina November 29 2018, 09:51:52 UTC
Ну да... выпустила из вида))) С ягод напитки тоже очень вкусные получаются. Я делала из ёшты ( это гибрид смородины и крыжовника).

Reply


Leave a comment

Up