При все моем критическом отношении к Корее в связи с разнообразным опытом, корейская еда действительно невероятно вкусная и очень полезная, свежая, изысканная, очень много вкусных блюд. Реально ни в одной стране кроме как наверное в Италии, нет такой невероятно вкусной кухни. Очень много вообще неострых блюд. Повторюсь - безумно вкусных. Я очень очень привередлива к еде при этом. Просто надо, чтобы местный Вас месяцок повозил по стране и покормил, как надо. А когда я сама туда приехала, тоже плевалась 😂
В Китае была в корейских ресторанах с корейцами, т.е. они понимали чего заказывать и так же три недели в Сеуле провела. Ничего не понравилось, вообще. Ну может я избалована разнообразной китайской и японской кухней? В итоге одно название "Корея" вызывает оскомину уже. Я там нашла Макдональдс и кое как пробавлялась картошкой жаренной и курицей, соусы были по вкусу.
Да я сама три месяца вообще и слышать не хотела о местной кухне, пока мой новый парень не отвел меня в сотни разных мест по стране. Но он помешанный на еде, и прям часами выискивал нужные места и блюда. И теперь я реально подсела на корейскую кухню, жду не дождусь, когда обратно вернусь из разных других стран. Вот так бывает
Как же я соскучилась по корейской еде)) Не люблю острое, но мне в Корее было на удивление очень вкусно. Много свежих и ферментированных овощей, хорошего мяса и вообще большое разнообразие блюд. При том, что питалась в основном в дешевых забегаловках и пару раз ела свежеприготовленную еду на рынке. Насколько разные впечатления ))
Васаби- это другое! Это оказывается растение (хрен японский), у япов оно в огороде растёт, маман моя тоже вырастила. Вот они рвут лист, перетирают его пестиком в ступке и как соус используют, всё дело небось в концентрации этого листа? если конечно высушенный и потом разбавленный. Оно очень полезно для иммунитета, прям вот сразу его и поднимает. Наш японский хрен на даче приползали и прилетали есть все и даже коты ели эти листья! Короче мне лично живого листа мало досталось.
Но есть химическое васаби, китайского производства, там просто вкус васаби, но не сам лист японского хрена.
А хрен его знает, какой там хрен. 😆 Скорее всего украинский и для пущей крепости там и хрен и горчица и ещё что-то, но в сумме получилось похожий соус!
Славяне используют свой хрен и корни в основном (ну вот мой дед оч любил перетёртый хрен и мама тоже его делает постоянно на зиму). А японский листовой хрен - васаби, у него более мягкий вкус, если он конечно свежий. Японские хозяйки, если у них огород, просто идут, срывают лист васаби и перетирают его и готов соус. Я там по деревням тоже жила и в традиционных домах. Но вообще-то продаётся васаби-паста в магазине, но конечно по традициям нужно совать лист хрена перед обедом и перетереть. Люблю васаби!
Comments 12
При все моем критическом отношении к Корее в связи с разнообразным опытом, корейская еда действительно невероятно вкусная и очень полезная, свежая, изысканная, очень много вкусных блюд. Реально ни в одной стране кроме как наверное в Италии, нет такой невероятно вкусной кухни. Очень много вообще неострых блюд. Повторюсь - безумно вкусных. Я очень очень привередлива к еде при этом. Просто надо, чтобы местный Вас месяцок повозил по стране и покормил, как надо. А когда я сама туда приехала, тоже плевалась 😂
Reply
Ну может я избалована разнообразной китайской и японской кухней?
В итоге одно название "Корея" вызывает оскомину уже.
Я там нашла Макдональдс и кое как пробавлялась картошкой жаренной и курицей, соусы были по вкусу.
Reply
Да я сама три месяца вообще и слышать не хотела о местной кухне, пока мой новый парень не отвел меня в сотни разных мест по стране. Но он помешанный на еде, и прям часами выискивал нужные места и блюда. И теперь я реально подсела на корейскую кухню, жду не дождусь, когда обратно вернусь из разных других стран. Вот так бывает
Reply
Reply
Reply
И научили её потреблять арабы. С тех пор вот понимаю в этом и тонкости острого вкуса тоже оказались многогранны.
Купила давече сухую смесь "васаби"... ну, когда сама себе наколотила, то это интересное васаби! Крепко.🎁
Reply
Оно очень полезно для иммунитета, прям вот сразу его и поднимает. Наш японский хрен на даче приползали и прилетали есть все и даже коты ели эти листья! Короче мне лично живого листа мало досталось.
Но есть химическое васаби, китайского производства, там просто вкус васаби, но не сам лист японского хрена.
Reply
Скорее всего украинский и для пущей крепости там и хрен и горчица и ещё что-то, но в сумме получилось похожий соус!
Reply
Но вообще-то продаётся васаби-паста в магазине, но конечно по традициям нужно совать лист хрена перед обедом и перетереть. Люблю васаби!
Reply
Leave a comment