или "Итальянский свадебный суп" для сообщества
gotovim_vmeste2 в раунде "Суп с дополнением".
Тут я даже думала, что тут дополнением могут быть не только фрикадельки, но и лапша ж, потому что даже не думайте сварить ее прямо в супе - я пробовала, было некрасиво. И еще один комментарий: это по-настоящему блиц-суп.
Ингредиенты:
Растительное масло
Лук
Чеснок
Морковь
Очищенные помидоры
Бульон или вода
Рукола
Мелкие крепкие макароны типа орзо
Фарш
Соль, перец, итальянские приправы
Приготовление:
Отдельно сварить макароны. Лук, чеснок, порезанную на кружки морковь и крупно порезанные помидоры притушить в растительном масле. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и приправить. Дать закипеть и в кипящую воду бросать тут же сформированные фрикадельки из фарша. Можно, конечно, заморочиться крошками и яйцами, но моя мама научила меня еще в детстве лепить идеальные фрикадельки из чистого мяса безо всякого этого самого, поэтому так я и продолжаю. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить руколу как она есть. Выключить и добавить сваренные отдельно макароны.