Кулинарное

Jun 15, 2024 15:13

Вдруг вы знаете. Что-то захотелось галету с клубникой или персиками. НО - я уже как-то пробовала по интернетному рецепту и тесто совсем не получилось. Поэтому у меня тут два вопроса - может быть у вас есть рецепт или может быть можно фило использовать?

Кулинарное

Leave a comment

Comments 18

eva_lotta June 15 2024, 19:24:15 UTC

Я вот по этому рецепту, оч вкусное тесто

https://smittenkitchen.com/2010/06/zucchini-and-ricotta-galette/

Reply

pro_sha June 15 2024, 21:45:40 UTC
Блин, и что теперь делать? Идти и готовить лень, но мне прямо сейчас надо :)

Reply

eva_lotta June 15 2024, 21:50:51 UTC

Лол, понимаю!
Правда оч вкусно.
Только иногда когда ленюсь раскатывать, там где перегиб получается толсто и не пропекается.

Reply

pro_sha June 15 2024, 22:02:16 UTC
Буду иметь в виду!

Reply


5_minut June 15 2024, 19:25:27 UTC
Что такое галета?

Reply

pro_sha June 15 2024, 21:46:39 UTC
Вроде у галеты песочное тесто как выше у Наташи, нет?

Reply

ritta_ritta June 15 2024, 23:36:09 UTC
Может это и песочное, по рецепту мне сложно сказать, пропорции похожи, но у Наташи посложнее немного

Reply


vechnoe_leto June 15 2024, 21:21:18 UTC

Я песочное предпочитаю для этого, но ты сладкое тесто не любишь, как я помню, так что почему бы фило не использовать.

Я зачем-то купила персики. Как и ожидала, они были невкусные. Выложила на песочное тесто, а его мало сделала почему-то, на скорую руку смешала крошку из растительного масла, муки, сахара и корицы. Получилось в итоге странно, а М наоборот понравилось, более американские пироги напомнило. Крошка крошкой не стала практически, а стала "смазкой" этих персиков и дала им хоть какой вкус.

Reply

ritta_ritta June 15 2024, 23:37:21 UTC
У нас я брала не обратила внимание местные или нет, но вполне вкусные, а в выпечку думаю самое то

Reply


ninas June 16 2024, 01:03:29 UTC
ritta_ritta June 16 2024, 01:31:03 UTC
Очень красивая

Reply

ninas June 16 2024, 15:42:27 UTC
Спасибо:)

Reply


chef_janette June 16 2024, 11:25:36 UTC
Рита, лови мой рецепт. Тесто тут классное, а начинку испрользуй любую.
https://chef-janette.livejournal.com/61193.html

Reply

ritta_ritta June 16 2024, 13:28:01 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up