Оригинал взят у
lenycopsy в
Пряная курица в фисташковой корочке с глазированой морковью
Для приготовления курицы:
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (по 180 г каждая)
• растительное масло-спрей
• 1/2 чашки несоленых очищенных фисташек
• 1 яйцо
• 1 ст. л. воды
• 1/4 чашки муки
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 3 ст. л. черных семян кунжута
• 1 1/2 ч. л. молотой зиры
• соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления моркови:
• 1 1/2 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. семян тмина
• 6 морковок, разрезанных по косой на кусочки толщиной 6 мм
• соль и свежемолотый черный перец
• 1/3 чашки апельсинового сока
• 1 1/2 ст. л. меда
• 2 ст. л. порубленной зелени кинзы
Разогрейте духовку до 200°С, противень сбрызните маслом. Измельчив фисташки, смешайте их в миске с кунжутом, кориандром и зирой. В другой миске взбейте яйцо с водой. В третью высыпьте муку, поперчите и посолите. Опустите кусок курицы в муку, в яичную смесь, а затем - в фисташковую. Переложите на противень и повторите процедуру с остальными кусочками. Запекайте 25-30 минут.
В это время в сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Добавьте семена тмина и томите до появления аромата. Всыпьте морковь и встряхивайте ее, чтобы она покрылась маслом, поперчите, посолите. Влейте апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте 8 минут. Уменьшите огонь и добавьте мед. Снимите крышку и готовьте еще 4-5 минут, пока жидкость не испарится, а морковь не станет мягкой. Разделите морковь и курицу на 4 тарелки, посыпьте кинзой и подавайте на стол.