Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot March 1 2023, 16:01:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply



flamingovv March 1 2023, 16:31:20 UTC
Главное - фаршмак не пересолить, как часто бывает в магазинах.

Reply

rinav71 March 1 2023, 16:33:30 UTC
мне кажется его вообще не надо солить. Кстати, как правильно пишется форшмак или фаршмак? Столкнулась с переводом собственных имен, названий городов, компаний, рецептов.

Reply

flamingovv March 1 2023, 17:58:12 UTC
Коллега! Оплошала перед Вами :)) Форшмак, говорит Википедия. Этимология немецкая, не распознала корня.

Reply

rinav71 March 1 2023, 18:19:38 UTC
да ладно вам, опечаток у меня тоже полно, а написание заимствованных слов всегда вызывает споры среди специалистов))

Reply


zona_riska March 1 2023, 18:00:30 UTC
Логично - про сельдь-то:))

И так сразу захотелось форшмака...Только почему середки-то в яблоках оставлять?

Reply

rinav71 March 1 2023, 18:20:46 UTC
спасибо огромное, пропустила частицу "не"

Reply

zona_riska March 1 2023, 18:43:33 UTC
А я и впрямь подумала, что есть какой-то смысл в середке. Думала-думала и не надумала, думаю - спрошу, меня не убудет. А оно вона как:)))))))

Reply

rinav71 March 1 2023, 19:10:48 UTC
правильно сделали,а то, когда пишешь описание,конценрируешься больше на содержании, думаешь все в порядке в текстом, а потом приходят такие любознательные читатели) и находят неточности,благодарю вас за помощь!

Reply


mr_gaijin March 2 2023, 05:50:48 UTC
Наконец-то внятный и простой рецепт форшмака, а то везде какие-то ненужные выкрутасы. Спасибо!

Reply

rinav71 March 2 2023, 11:00:08 UTC
большое спасибо! все гениальное просто, правда :-)

Reply


Leave a comment

Up