Для меренги 4 белка, щепотка соли, 200 г сахарной пудры, столовая ложка кукурузного крахмала, немного экстракта ванили и лимонного сока. Взбиваешь белки, потом постепенно добавляешь пудру. Когда хорошо взобьется - ваниль и лимонный сок. Ставишь в разогретую до 170 духовку, тут же убавляешь до 100 и печешь 1,5 часа. Даешь остыть, вынимаешь и начиняешь взбитыми сливками и любыми фруктами-ягодами по вкусу. Заварной крем делается так - на 3 яйца 200-250 г ягодного или фруктового пюре, сахар по вкусу, 1 лимон, около 50-80 г сливочного масла (короче, тоже по вкусу). Подогреваешь хорошенько пюре с лимонным соком и сахаром, вливаешь в сбитые яйца, снова ставишь на очень слабый огонь (или на водяную баню) и мешаешь, пока не загустеет. Потом можно вбить сливочное масло, а можно и не класть его. Если нужно совсем густо - добавить на стадии заваривания немного муки или крахмала. Чтобы не было комков, яйца можно перед варкой крема сквозь сито протереть. А можно вообще использовать только желтки.
Comments 8
Reply
Заварной крем делается так - на 3 яйца 200-250 г ягодного или фруктового пюре, сахар по вкусу, 1 лимон, около 50-80 г сливочного масла (короче, тоже по вкусу). Подогреваешь хорошенько пюре с лимонным соком и сахаром, вливаешь в сбитые яйца, снова ставишь на очень слабый огонь (или на водяную баню) и мешаешь, пока не загустеет. Потом можно вбить сливочное масло, а можно и не класть его. Если нужно совсем густо - добавить на стадии заваривания немного муки или крахмала.
Чтобы не было комков, яйца можно перед варкой крема сквозь сито протереть. А можно вообще использовать только желтки.
Reply
Reply
Reply
И квас. Но что получится из последнего, узнаем через пару дней.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment