Leave a comment

Comments 8

jorian June 10 2014, 16:44:36 UTC
Рецепт?

Reply

rina_bel June 10 2014, 17:38:17 UTC
Для меренги 4 белка, щепотка соли, 200 г сахарной пудры, столовая ложка кукурузного крахмала, немного экстракта ванили и лимонного сока. Взбиваешь белки, потом постепенно добавляешь пудру. Когда хорошо взобьется - ваниль и лимонный сок. Ставишь в разогретую до 170 духовку, тут же убавляешь до 100 и печешь 1,5 часа. Даешь остыть, вынимаешь и начиняешь взбитыми сливками и любыми фруктами-ягодами по вкусу.
Заварной крем делается так - на 3 яйца 200-250 г ягодного или фруктового пюре, сахар по вкусу, 1 лимон, около 50-80 г сливочного масла (короче, тоже по вкусу). Подогреваешь хорошенько пюре с лимонным соком и сахаром, вливаешь в сбитые яйца, снова ставишь на очень слабый огонь (или на водяную баню) и мешаешь, пока не загустеет. Потом можно вбить сливочное масло, а можно и не класть его. Если нужно совсем густо - добавить на стадии заваривания немного муки или крахмала.
Чтобы не было комков, яйца можно перед варкой крема сквозь сито протереть. А можно вообще использовать только желтки.

Reply


regana June 10 2014, 18:09:15 UTC
Мммм, безеееее... И даже косточка в абрикосе располовинена, прелесть какая!

Reply

rina_bel June 10 2014, 18:40:36 UTC
Абрикос совершенно случайно так разрезался)

Reply


lliothar June 10 2014, 20:16:06 UTC
А мы сварганили ленивую аджику :)
И квас. Но что получится из последнего, узнаем через пару дней.

Reply

rina_bel June 11 2014, 06:04:10 UTC
Аджика - это прекрасно! А домашний квас какой-то странный получается, не такой, как мы привыкли

Reply

lliothar June 11 2014, 09:33:17 UTC
Я знаю, но мы купили в "Седьмом континенте" заготовку для него. Состав вроде неплохой. Посмотрим, чего из этого выйдет.

Reply


der_blinker June 17 2014, 07:42:40 UTC
...это такой борщ торт, что к ему можно обращаться только по имени-отчеству фамилии:)

Reply


Leave a comment

Up