О хлебе насущном

Jan 22, 2013 23:02

У меня сегодня дебют. Я первый раз в жизни испекла сама хлеб! Хлебушек получился вкусным. Булка ушла за один присест.
А тесто я делала не на дрожжах, а на специальной закваске, которой наши предки пользовались.
Еще не совсем поняла до конца как выпекать в духовке, корочка твердовата получилась. Кто-нибудь печет хлеб дома? Поделитесь секретиками?

Read more... )

личное

Leave a comment

Comments 4

near_cat January 24 2013, 09:04:58 UTC
А как же. Печем потихоньку. Только меня не хватает на особую закваску - обычные дрожжи юзаю.
Насчет корки - ты на дно духовки поставь железную мисочку с водой. Корка мягче будет. ;) Ну и надо, чтобы после выпечки хлеб хотя бы минут 20 "отдохнул" на дощечке и накрытый полотенцем. Будет в самый раз.

Reply

rimdream January 24 2013, 09:11:51 UTC
про воду думала тоже, надо попробовать, а вот насчет отдохнуть - тут проблемка, едоки окружают и просят горяченького хлеба.

Reply

near_cat January 24 2013, 09:13:48 UTC
Значит, пусть терпят жесткую корку :)

Reply

rimdream January 24 2013, 09:14:50 UTC
ага, я решила, что для зубов полезно, а то пища сейчас вся мягкая, морковки редко грызем, стоматологи ругаются

Reply


Leave a comment

Up