Суп грибной
На большую кастрюлю (5л):
- 1 луковица
- 9 средних картофелин
- 250-300 г грибов (я иногда и больше кладу) чаще всего я кладу портабелло или белые сухие (пару моих горстей или горсть нормального человека с нормальным размером руки :))) Если грибы сухие, то я в отдельной кастрюльке заливаю их небольшим количеством воды, вода закипела - промываю, так как обычно в них много песка и грязи, нарезаю и затем уже кладу в суп
- 5 средних солёных огурцов
- 1 ст. огуречного рассола
- где-то 100-150г вермишели или спагетти (можно сломать на 2-3 части)
- 5 зубчиков чеснока
- хавайдж - 1ч.л., орегано - 1ч.л. (необязательно)
- лавровый лист - 4-5 шт.
- укроп - небольшой пучок
- масло оливковое 2-3 ст.л.
Раскалить кастрюлю, налить оливковое масло, спассеровать лук, затем половину грибов (половину я чуть пассерую, а половину так добавляю). В грибы 1ч.л. хавайджа, можно ещё орегано, пассеровать вместе с полминуты, затем налить воду и положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, когда картофель будет готов, то добавить порезанные маленькими кубиками солёные огурцы и где-то 1 ст. рассола, когда закипит и поварится минут 5 то добавить вермишель, мелко нарезанные укроп и чеснок.
Закипело - перемешать, положить лавровый лист, выключить и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита! :))