Хумус

Feb 20, 2012 17:16

В нашем доме давно прижилась пословица "Хумус - всему голова" :))) Ну правда, кто за стол без хумуса садится! :)))

Хумус

Read more... )

хумус, восточная кухня

Leave a comment

Comments 19

alkinga February 20 2012, 23:53:27 UTC
ААА! Спасибо! Послезавтра развлечемся, думаю скороварка не испортит процес, правда?

Reply

rill57 February 21 2012, 09:35:48 UTC
не испортит :) в скороваке он у меня кажись за 40 минут был готов, но было это года четыре назад, так что могла и подзабыть сколько точно я его варила :)

Reply


snivli March 23 2012, 19:45:41 UTC
О! Теперь у меня этот рецепт есть! А то был большой перерыв после первого раза и с каждым разом он у меня получался все невкуснее и невкуснее. А теперь будет получаться все время!

Reply

rill57 March 24 2012, 10:42:08 UTC
Солнышко, чтоб большого перерыва не было, нужно чаще в гости приезжать :)))))

Reply


no_te_rajes February 9 2013, 09:36:15 UTC
Спасибо Ира !!!! Захожу в твой журнал как в поварскую книгу !

Reply

rill57 April 11 2013, 09:45:54 UTC
На здоровье :))

Reply


ekaterina111 April 9 2013, 10:19:38 UTC
Ир, я хумус не только варила с содой, но и замачивала его на ночь с небольшим количеством соды. Он сварился за полчаса! Надеюсь сода не вредная:)))

Reply

rill57 April 11 2013, 09:44:06 UTC
Катюша, спасибо! Сегодня как раз попробую! :)
Он правда итак быстро варится, где-то минут через 30-40 уже готов, но чтобы полностью разварился без комочков я его дольше держу (может и напрасно :)) Но сравню, может когда с содой замачиваешь, то ещё быстрее готовится.

Reply

ekaterina111 May 10 2013, 17:59:44 UTC
Ир, ну как, ты попробовала с содой замочить? Мы так полюбили хумус готовить по твоему рецепту, что уже остановиться не можем:))) Хотела спросить, сколько его можно хранить в холодильнике, если сразу не съели? Едоков у нас не так много, как у вас, поэтому иногда(очень редко) остается.

Reply

rill57 May 12 2013, 06:41:35 UTC
Катюша, попробовала и результат тотже... Т.е. если нужен просто варёный хумус-горошек, то через полчаса он готов и так и так (только когда без соды замачиваешь, то хумус сильнее набухает), а вот чтобы он разварился до нужной консистенции, то те же полтора-два часа берёт, даже если с содой замачиваю... может у меня хумус неправильный? :))))

Рада, что хумус понравился :) В холодильнике в плотно закрытой банке и залитый сверху оливковым маслом спокойно живёт неделю (ну и важно, чтобы в эту банку, если и лазили, то чистыми ложками :)))

Reply


selezneva_elena June 12 2013, 13:12:31 UTC
Ирочка, потрясающе вкусный хумус! :) я только острый перец не добавляю.

Reply

rill57 June 12 2013, 13:16:53 UTC
Леночка, на здоровье! Рада, что понравился :)

Reply

selezneva_elena June 12 2013, 13:22:13 UTC
Очень очень очень понравился! :) нужно еще туда кедровых орешков сверху немного, только нет сейчас под рукой.

Reply

rill57 June 12 2013, 13:25:37 UTC
Да с орешками чудесно получается :) Ещё хорошо хумус-фуль делать, моим мужчинам очень нравится :)

Reply


Leave a comment

Up