Квас хлебный без дрожжей

Jan 16, 2012 18:21

Так давно обещала выложить рецепт (надеюсь, что сегодня я обещание наконец-то исполню :)))
Фотографий не будет, по крайней мере пока. Муж мой в такую холодрыгу пить квас отказался :))
Итак
Квас без дрожжей
Я делаю в пятилитровой кастрюле. Так что пропорции будут для неё.
Беру половину булки ржаного хлеба ~ 0.5 кг  (иногда специально пеку для кваса), ( Read more... )

без дрожжей, квас, бездрожжевой хлеб

Leave a comment

Comments 22

matrena_ivanna January 16 2012, 16:59:41 UTC
А расскажи как хлеб печешь,а?

Reply

rill57 January 16 2012, 17:18:12 UTC
Я бездрожжевой на закваске пеку.
Вот тут рецепт закваски и хлеба. Кстати, если тебе нужно, то чтобы с закваской не возиться (холодно сейчас), то могу тебе передать, у меня муж каждый день через Наарию ездит (ну если не в командировке :))

Reply

matrena_ivanna January 16 2012, 17:20:09 UTC
Это было быпросто супер!)
Я пробовала однажды, но что-то не пошло

Reply

rill57 January 16 2012, 17:22:13 UTC
Хорошо :) У меня Дима завтра из командировки приедет, так что если никаких накладок не будет, то в среду может заехать по дороге и завезти.

Reply


safy_sling January 16 2012, 20:05:02 UTC
Ира, я хочу твою закваску)), оооочень преочень! А реально с доар 24 шаот послать?

Reply

rill57 January 16 2012, 20:46:20 UTC
Ты ж приехать собиралась :)))))) А вообще насчёт доар 24 шаот не знаю, я не отправляла ею ни разу... Может Димка в твою сторону поедет, его правда не уболтаешь в ТА заехать, там прбка многочасовая вечно...

Reply

safy_sling January 16 2012, 22:21:02 UTC
Я хочу с Алексом к вам заявиться- со старшим, а он редко дома, но помню и собираюсь))

Reply

rill57 January 17 2012, 11:16:00 UTC
Ой, Свет, я придумала! У меня подруга работает в ТА и у неё есть закваска (кажись даже внучатая племянница моей старой закваски). Я с нею на выходных созвонюсь и спрошу не сможет ли она с тобой поделиться.

Reply


no_te_rajes January 16 2012, 21:48:34 UTC
Спасибо Ира за пост !!! Будем дерзать !

Reply

rill57 January 16 2012, 21:50:50 UTC
На здоровье! Дерзайте :) А то меня уже совесть мучала, что написать рецепт никак руки не доходят (ноги правда тоже не особо доходили :))))))

Reply

no_te_rajes January 16 2012, 22:09:50 UTC
Ответственный ты всётаки человек Ирина !!!
Буду наедятся что это зеркало моих будущих качеств ( вот замудрила а :))))

Reply

rill57 January 17 2012, 11:13:15 UTC
Ага, ответственный, если помню, что обещала :)))))) А то "что-то с памятью моей стало" последнее время :)))

Reply


no_te_rajes January 17 2012, 12:22:34 UTC
Девичья память ...... ))))))))))

Reply


safy_sling July 19 2012, 19:42:53 UTC
А можно ли из пшеничного квас забабахать? То что перекис, я его в холодильнике пока держу на всяк случай.

Reply

rill57 July 19 2012, 20:41:41 UTC
Запросто, особенно если закваску на ржаной муке добавить.

Reply

safy_sling July 19 2012, 21:02:46 UTC
о, классно)))

Reply

safy_sling July 21 2012, 09:54:30 UTC
Вчера поставила, а как знать, что готов? Попробовать?
И еще, перемешивать надо?

Reply


Leave a comment

Up