Попросила маму купить Маскарпоне для тирамису. Мама человек в этом деле непросвещенный, долго-долго искала в супермаркете. Звонила, узнавала, что это за сыр и решила естественно, дабы меня не огорчать, экспериментировать, но с пустыми руками не уходить. В результате у меня было пол кило дор блю))
Очень простая закуска, и без экспериментов.
2-3 средних баклажана
200-250 г дор блю
2 зубчика чеснока
горсть свежих грецких орехов
соль
растительное масло для жарки
Энергозатраты:
Баклажаны очистить, порезать продольными полосками примерно 0,5 см толщиной, посолить. Дать полежать, т.е. стечь соку. Промокнуть салфеткой.
Предупреждаю, если кому-то еще не известно, бакдажаны очень жадные товарищи на растительное масло. Потому достаточно будет 1 ст.л. для жарки (1 ст.л. масла на сковороду).
Обжарили наши "синенькие".
Начинка:
порубить мелко грецкие орехи, желательно свежие. Добавить давленный чеснок. Все смешать с сыром. Начинка готова.
Завернуть по ст.л. начинки в полосочку баклажана, свернуть рулетиком. Готово. Можно кушать!