Рис с овощами и омлетом

Dec 25, 2009 21:53

Просто очень вкусный рис. И готовится он очень быстро с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в доме.



Продукты на 2 порции:
1 ст. риса
1 лук репчатый
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
2 яйца
3 ст.л. соевый соус
зелень
свежемолотый перец
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжутных семян

Рис отварить до готовности. Пока варится рис, мелко порезать лук, пасировать на оливковом масле до готовности. Лук выложить в отдельную емкость. На этом же масле поджарить омлет из 2 яиц, можно прямо в сковороде "порубить" деревянной мешалкой его на неровные части (размер примерно пол чайной ложечки), а можно выложить омлет на доску и порезать как вам нравится. Теперь собственно начнем складывать наш рис. Возьмем ту же сковороду, выложим в нее лук, омлет, сваренный рис, приправим все чесноком, перцем и соевым соусом. С солью будьте аккуратны, соевый соус достаточно соленый. Прогреем хорошенько рис на среднем огне, добавим кунжутые семена и рубленую зелень. Все, рис готов!

В этот рис можно добавить еще овощи, к примеру поджаренные кубики цукини и морковки. Тоже будет очень вкусно! Похожий подают в японских ресторанах) Так что можете устроить тематический вечер- рис, суши, сивид-салат с ореховым соусом, овощи темпура и т.д. и не забудьте бокальчик сливового вина:)

Приятного аппетита!

Рис, по мотивам японской кухни

Previous post Next post
Up