Lemon curd

Dec 24, 2009 00:50

Я столько раз встречала эти прекрасные баночки, опоясанные ленточками, в ЖЖурналах, что не могла не приготовить сама, уж очень интересно было, что это за чудо-крем и с чем его едят. Хотя предугадать вкус лимона можно на раз-два, но все же и мне захотелось себе в копилочку добавить такой красоты.
Мало сказать что это красиво, это еще и безумно вкусно. Да, можно с чем угодно на завтрак, можно с круасанами, можно и к праздниному столу на десерт, можно как угодно. Жаль, что у меня мало вышло, в следующий раз буду варить несколько порций, и даже баночку к нему куплю, ласкут льна и ленточку в тон, чтоб как "в лучших домах Парижа":)



Для порции 250-300 г нам понадобится:
2 лимона
2 яйца
100 г сахарной пудры (можно просто сахара)
цедра половины лимона
50 мл жирных сливок
25 г сливочного масла

Взбеваем яйца вилкой, смешиваем с сахарной пудрой, соком двух лимонов и цедрой. Даем постоять 30 минут, отдохнуть от пережитого шока, после чего процеживаем лимонную смесь. Могут появится свернувшиеся беоквые комочки, от этого и процеживаем. Переливаем лимонную жидкость в кастрюльку. Постоянно помешивая вливаем сливки. Ставим на средний огонь и варим крем до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородного состояния. Все! Крем можно охладить, и перелить в стерильную баночку. Хранить лчше в холодильнике до "особого случая", т.е. до завтрака, либо до выпекания пирогов, тарталеток и т.д.

Спасибо за подробные комментарии Чадейке:) Волшебный журнал. Благодаря ей и с помощью ее рецепта рубленого теста и этого лимонного крема у меня сегодня вышел совершенно потрясающий пирог. Вот здесь ищите все chadeyka, там все очень красиво и очень вкусно, а главное вы еще там найдете ответы на все ваши вопросы! Я нашла!

Лимоны, крем

Previous post Next post
Up