Кисло-сладкая свинина

Mar 06, 2010 23:02



Автор рецепта пишет "Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно, если этот ресторан кантонский."
Прочитав рецепт и представив,а это довольно легко, вкус этого мяса по-китайски, я решила, приготовлю его точно. И не прогадала. Да, мы не кантонский ресторан и до Китая нам ехать далековато, но это получилось вкусно, очень, как в "лучших домах Парижа"! Еще не один раз я буду к нему возвращаться. Так что огромное спасибо dejur.



Ингридиенты:
вырезка свиная - 350 грамм,
сладкий перец - 2 шт(разного цвета),
ананас - 130 грамм (консервированный),
свежий имбирь - 1,5-2 см
яйцо - 1 шт (только желток),

уксус - 2 ст. ложки (у меня была приправа для суши Кикоман на основе рисового уксуса с солью и сахаром),
сахар - 2-3 ст. ложки,
кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соевый соус - 1 ст. ложка,
растительное масло для фритюра,
кукурузный крахмал,
соль.

Как и автор рекомендую вам приготовить все продукты заранее, так как все происходит на кухне ооочень быстро, и вы не успеете все нашинковать, измерить, и скорее всего ничего не получится, соус "склеится", овощи перетушатся и т.д.
Итак, нарезаем перцы и ананас квадратами, а имбирь соломкой. Отмеряем все приправы. Мясо разделываем как показано у dejur, это очень просто.
"Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца. Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт" (с).
Мясо немного отбить плоской стороной ножа,нарезать квадратиками.

Готовим маринад: желток смешать с соевым соусом, добавляем столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Добавляем нарезанное мясо, хорошо перемешав, отставляем на полчаса промариноваться.
Мясо обвалять в крахмале и обжарить не долго в хорошо разогретом растительном масле. Когда мясо станет золотистого цвета, вынуть мясо на бумажное полотенце. Вернуть мясо на разогретую сковороду и очень быстро обжарить мясо еще раз. Вынуть мясо на бумажное полотенце. Не выливайте масло, в котором жарилось мясо, оно нам пригодится в самом конце.

Готовим соус. Обжариваем имбирь в хорошо разогретом растительном масле. Добавляем перцы и недолго обжариваем. Когда перцы станут мягкими (но не должны разваливаться) добавить ананасы,тобжариваем.
Далее действуемочень быстро. Льем уксус (он под рукой) - перемешиваем,за уксусом сахар - перемешиваем, за сахаром быстро-быстро добавляем кетчуп - перемешиваем. И тутже добавляем 2 ч.л. крахмальной воды (разведим предварительно в воде крахмал один к одному). Добавляем в соус мясо и 2-3 ст.л. масла, в котором жарилось мясо, перемешиваем. Готово!

Крупный план...


Приятного аппетита!

Мясо, Свинина, Овощи

Previous post Next post
Up