Литовская разновидность русской окрошки. Взято у
Клариссы с её личного разрешения.
Итак...
На 2 литра кефира я беру 5-6 огурцов, внушительный пучок укропа и зелёного лука.
Огурцы режу на четвертинки, лук и укроп просто меленько. Слегка посолить.
Тёртая маринованая свекла. Можно сварить и замариновать самим.
Выливаем её вместе с жидкостью в кастрюлю.
Заливаю 1 литром 7% кефира + 1 литром 2,5% кефира.
На фотографии уже половина борща, т.к. сфотографировать не дали %)) были очень голодные :)
В тарелку мелко режется яйцо. Некоторые кладут четвертинку или вообще не кладут. Кому как больше нравится. Так же к борщу подаётся горячая картошечка :)
Приятного аппетита! :)