солянка "домашняя". по-Рикошенски :)

Mar 27, 2007 19:33

Думаю нет нужды рассказывать о солянке, всем известно это незамысловатое и изумительное по вкусу блюдо. А уж про незаменимость и целебность солянки, ежели вы "с бодуна" известно всем.

После недолгих стараний вот что получается на выходе:


Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 24

elpeshka March 27 2007, 15:52:23 UTC
Ромка! Я называю нечто подобное "похмельным супчиком", который делается щза несколько минут! Да! Ты забыл лимон!!!! И ничего не вынимается! Только вкладывается и чтобы... скореййййййййй! Оттянуться... Туда каперсы дивно подходят и всякой пахучей зелени! И еще можно даже картофель из магазина готовый, чтобы не напрягаться... Лука - много, он придает такую желейность... Нууууу! Тогда это идёт - ВПОЛНЕ! - за луковый французский суп, который обожал Рихтер!

Жуткая вещь... Похмелье-то... Лю... :)

Reply

(The comment has been removed)

earendil1977 March 28 2007, 06:08:20 UTC
в французском луковом супе в лучшем случае - сливочное масло, но не мясо... Бульон опять же исключительно овощной... Да. и если учесть, что сие блюдо высокой , как сейчас принято называть, французской кухни, было ранее блюдом бедняков. у которых мясо водилось редко, но непонятно откуда же в супчике оно сейчас?:) Гренки опять же с сыром да чесноком с зеленью, припущенные в духовке да бокальчик су3хого красного - вот и вся к супчику закуска........

Reply

Я из Эстонии, но это не так sun_ukoon March 9 2010, 20:05:41 UTC
Там мясной бульон тоже есть, но это вареные каленые кости. У них в Европах завсегда жрать нечего было, да и с лесами дефицит. Отсюда и деликатесы, что есть без напитка боязно ))))

Reply


olduser March 27 2007, 16:21:54 UTC
Зопесал

Reply


iriska_u_fifa March 27 2007, 17:50:14 UTC
Ой, а как же каперсы и почки???
И перец лучше самостоятельно потолочь в такой фарфоровой ступочке таким фарфоровым пестиком. :)
Как у Вас тут красиво! Можно, я буду заглядывать? :)

Reply

rikosha March 27 2007, 18:13:45 UTC
каперсы ненавижу, а с почками возни много.

Вы почитайте, я ж не канонические рецепты проповедую, только путь обозначаю :)

Будем рады Вашему присутствию.

Reply

earendil1977 March 28 2007, 06:06:20 UTC
ой, а я про каперсы еще раз написал.. сорри

Reply


kiberneti4sky March 27 2007, 19:02:21 UTC
Возьми меня жить к себе на кухню!

Reply

(The comment has been removed)

rikosha March 28 2007, 13:56:07 UTC
это намек на что?

Reply


lazy_nezumi March 27 2007, 19:10:54 UTC
а в солянке разве нужна картошка? Эт рассольник, имхо.
PS: Я знаю, что вкусно. Но надо ж домогнуться до чего нить. =)

Reply


Leave a comment

Up