еда

Sep 18, 2019 21:08

осваиваю сковороду гриль ( Read more... )

еда, рецептики

Leave a comment

Comments 24

natalna September 18 2019, 18:14:38 UTC
Класс! А нет ощущения сырого мяса за такое время? Меня всегда смущает когда с куска мяса розовый сок течет. Хотя может это я не понимаю чего то)) но ни в коем случае не критикую!))

Reply

rikkitiki_tavi September 18 2019, 18:17:25 UTC
я раньше в барах-ресторанах уже ела медиум. мы например с друзьями приходим и кто-то любит с кровью, кто-то совсем жареный. я выбирала средний. у всех по кусману пробовала и все-таки медиум самое оно. когда оно готовое, уже эта сочность и белковый вкус уходит. и гораздо жестче и суше становится.

Reply

natalna September 18 2019, 18:19:26 UTC
Понятно, буду знать)

Reply


kagury September 18 2019, 18:22:39 UTC

О! Супер. Теперь я тоже хочу такую сковородку - коров жарить

Reply

rikkitiki_tavi September 18 2019, 18:29:14 UTC
непременно чугуниевую! я теперь фанат. она должна правильно накаляться и держать температуру.

Reply


spy434 September 18 2019, 18:51:06 UTC
Известная ошибка новичков с такими сковородками. Не надо лить на нее масло. Намазывайте маслом само мясо. И без фанатизма. А сковородку раскаляйте хорошенько. Потом, когда мясо сняли и дали ему "отдохнуть" на доске, на него можно еще небольшой кусочек сливочного масла положить. Это про говядину речь, конечно. С прожилками жира получается один вариант стейка. Если там строго мышечная ткань, другой. Для хорошей говядины прожарка не выше Medium, а лучше даже Medium Rare.
В будущую индейку-гриль можно в сырую, сделав аккуратную прорезь ножом вдоль куска, положить внутрь полоску-другую сала или бекона - добавит вкуса и чуток жирку. Только резать как бы скрытую полость, чтобы снаружи отверстие было не широкое, а внутри уже на весь почти кусок.

Еще советую в комплект к этой сковородке кроме лопаточки завести щипцы, лучше с силиконовыми окончаниями. Очень упрощает переворачивание.

Reply

rikkitiki_tavi September 18 2019, 19:13:02 UTC
переворачиваю щипцами, да. а масло не лью. немного капаю и кисточкой размазываю. я ж ее мою и храню пока не в шкафу, потому что часто юзаю. поэтому маслом перед хранением не мажу-она и так не заржавеет. а масляный слой все равно надо поддерживать. поэтому ставлю на огонь и как нагреется, кисточкой изнутри и снаружи обмазываю. в рекомендациях пишут и после мытья мазать, но мне не нравится эта идея.
отдыхаю мясо вот в фольге.

Reply

spy434 September 18 2019, 19:31:36 UTC
В рекомендациях фигню пишут про смазывать после мытья. Лучше уж ее лишний раз помыть перед применением, чем нюхать потом прогоркшее масло.

Отдыхать мясо оптимальнее всего на деревянной доске, но, как вариант, накрыв сверху фольгой. Так оно лучше всего выходит.

Мне сперва по фото показалось, что сковородка с антипригарным покрытием. Сейчас, прочитав про рекомендации, посмотрел получше и понял, что чугунина. Тоже неплохо. Я за городом как раз похожей пользуюсь, только у меня еще и крышка-пресс к ней есть, для цыпленка тапака. Целиковую грудку индейки, фаршированную полосками сала, кстати, как раз под грузом и жарил на ней как то. ОЧень занятно получилось.

Reply


lenorchik September 18 2019, 18:56:23 UTC
не знаю... я все еще боюсь всяких гельминтов. Мне тут биологи как то нарассказывали ужасов и что оне (гельминты ) нифига не убиваются готовкой (только если оч долго) и везде они есть.
я индейку жарю в основном, на гриле

Reply

rikkitiki_tavi September 18 2019, 19:14:05 UTC
учитывая, как я с котами-собаками облизываюсь, если ко мне гельминты и придут, то не из мяса)))

Reply

lenorchik September 18 2019, 19:16:02 UTC
там другие)

Reply

lenorchik September 18 2019, 19:23:44 UTC
мы с кошками тоже, каждые 3 месяца выпиваем дружно по табблетке всей семьей, включая кошек. А в коровах всякие бычьи цепни(

Reply


tindomedel September 18 2019, 22:25:10 UTC
Начинаю подозревать, ты не фоткала срез, чтоб обезопасить себя от криков "фу оно сырое там же глисты", не?)))

Reply

rikkitiki_tavi September 19 2019, 06:36:05 UTC
пххх )) не фоткала, потому что не успела. разрезала и пока горяченькое надо было быстро-быстро его сжевать))))

Reply


Leave a comment

Up