Класс! А нет ощущения сырого мяса за такое время? Меня всегда смущает когда с куска мяса розовый сок течет. Хотя может это я не понимаю чего то)) но ни в коем случае не критикую!))
я раньше в барах-ресторанах уже ела медиум. мы например с друзьями приходим и кто-то любит с кровью, кто-то совсем жареный. я выбирала средний. у всех по кусману пробовала и все-таки медиум самое оно. когда оно готовое, уже эта сочность и белковый вкус уходит. и гораздо жестче и суше становится.
Известная ошибка новичков с такими сковородками. Не надо лить на нее масло. Намазывайте маслом само мясо. И без фанатизма. А сковородку раскаляйте хорошенько. Потом, когда мясо сняли и дали ему "отдохнуть" на доске, на него можно еще небольшой кусочек сливочного масла положить. Это про говядину речь, конечно. С прожилками жира получается один вариант стейка. Если там строго мышечная ткань, другой. Для хорошей говядины прожарка не выше Medium, а лучше даже Medium Rare. В будущую индейку-гриль можно в сырую, сделав аккуратную прорезь ножом вдоль куска, положить внутрь полоску-другую сала или бекона - добавит вкуса и чуток жирку. Только резать как бы скрытую полость, чтобы снаружи отверстие было не широкое, а внутри уже на весь почти кусок.
Еще советую в комплект к этой сковородке кроме лопаточки завести щипцы, лучше с силиконовыми окончаниями. Очень упрощает переворачивание.
переворачиваю щипцами, да. а масло не лью. немного капаю и кисточкой размазываю. я ж ее мою и храню пока не в шкафу, потому что часто юзаю. поэтому маслом перед хранением не мажу-она и так не заржавеет. а масляный слой все равно надо поддерживать. поэтому ставлю на огонь и как нагреется, кисточкой изнутри и снаружи обмазываю. в рекомендациях пишут и после мытья мазать, но мне не нравится эта идея. отдыхаю мясо вот в фольге.
В рекомендациях фигню пишут про смазывать после мытья. Лучше уж ее лишний раз помыть перед применением, чем нюхать потом прогоркшее масло.
Отдыхать мясо оптимальнее всего на деревянной доске, но, как вариант, накрыв сверху фольгой. Так оно лучше всего выходит.
Мне сперва по фото показалось, что сковородка с антипригарным покрытием. Сейчас, прочитав про рекомендации, посмотрел получше и понял, что чугунина. Тоже неплохо. Я за городом как раз похожей пользуюсь, только у меня еще и крышка-пресс к ней есть, для цыпленка тапака. Целиковую грудку индейки, фаршированную полосками сала, кстати, как раз под грузом и жарил на ней как то. ОЧень занятно получилось.
не знаю... я все еще боюсь всяких гельминтов. Мне тут биологи как то нарассказывали ужасов и что оне (гельминты ) нифига не убиваются готовкой (только если оч долго) и везде они есть. я индейку жарю в основном, на гриле
Comments 24
Reply
Reply
Reply
О! Супер. Теперь я тоже хочу такую сковородку - коров жарить
Reply
Reply
В будущую индейку-гриль можно в сырую, сделав аккуратную прорезь ножом вдоль куска, положить внутрь полоску-другую сала или бекона - добавит вкуса и чуток жирку. Только резать как бы скрытую полость, чтобы снаружи отверстие было не широкое, а внутри уже на весь почти кусок.
Еще советую в комплект к этой сковородке кроме лопаточки завести щипцы, лучше с силиконовыми окончаниями. Очень упрощает переворачивание.
Reply
отдыхаю мясо вот в фольге.
Reply
Отдыхать мясо оптимальнее всего на деревянной доске, но, как вариант, накрыв сверху фольгой. Так оно лучше всего выходит.
Мне сперва по фото показалось, что сковородка с антипригарным покрытием. Сейчас, прочитав про рекомендации, посмотрел получше и понял, что чугунина. Тоже неплохо. Я за городом как раз похожей пользуюсь, только у меня еще и крышка-пресс к ней есть, для цыпленка тапака. Целиковую грудку индейки, фаршированную полосками сала, кстати, как раз под грузом и жарил на ней как то. ОЧень занятно получилось.
Reply
я индейку жарю в основном, на гриле
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment